30 июн. 2009 г.

Работа встала...

та волшебная штука угадывает задуманных персонажей. И ведь, угадывает, зараза!

PS. Трафику - индец, и наш отдел сегодня не работает!

Que Sera Sera

500 лет назад английский поэт Кристофер Марло в знаменитом своем "Докторе Фаусте" сказал: "Пусть будет, что будет!" А в XX веке фразу подхватили Джей Ливингстон и Рэй Эванс. Песенка с такими словами была написана ими для хичкоковского фильма, принесла авторам "Оскар" и навсегда осталась в сердцах людей. Пинк Мартини, Рикки и Повэри, Вокс Тэйлор даже Крис Ри - сотня исполнителей, десятки языков - вот она настоящая народная любовь!



K &Company выпустили коллекцию Que Sera Sera - бумага, чипборд, наклейки. И Ее невозможно не любить так же, как славную песенку 1956 года.




23 июн. 2009 г.

дну ягодку беру, на вторую смотрю, третью примечаю, а четвертая - мерещится...
(мультфильм "Дудочка и Кувшинчик")






Значит, усиленно хвастаюсь: на первой АТС завитки сделаны дыроколом коротенечко у меня "гостившим" (вот таким), с третьей по пятую - декупаж - все ягоды из одной салфетки (и птичка, и ведерко), фоны на шестой взяты вот отсюда (распечатала из freebies превью платного набора - маленьких кусочков как раз хватило на фон для АТС)


22 июн. 2009 г.

Реклама - двигатель...

одну из первых "Ночей пожирателей рекламы" показали чудесный ролик - 100% попадание в целевую аудиторию. Вот представьте. Машина(автомобиль в смысле). Очень красивая, блестящая, формы такие обтекающие. Потом - молодой мужик. Красавец, холеный и взгляд такой гордый, нежный... словом такой, каким мужики на свои машины и смотрят. Машина - на мойке. И ее очень красиво моют - щетки крутятся, фары натирают, бамперы полируют, мужик любуется, вода радужными брызгами разлетается. Наконец, машина выезжает с мойки, мужик, ключики в длинных пальцах покручивая, подходит и вдруг меняется в лице... На крыле надпись красной помадой: "Мудак!"
Пэкшот: "Очень стойкая помада!"

Это я к чему? К тому, что рекламных макетов у меня еще целая папка. И я их использую как-то нетрадиционно. В этот раз - в качестве скетча для АТСок, на которые меня подсадила Олеся. АТСки, правда, тоже вышли какие-то нетрадиционные... ну уж тут как получилось - они у меня первые в жизни.

Реклама была такая:

АТС вышли вот какие:






Все очень лаконично: бумага для принтера Lomod (белая с фактурой "гребенка" и цветная), минимум украшений и комбинация разных размеров одного и того же шрифта (своего для каждой АТС)

14 июн. 2009 г.

Сентиментальное путешествие...

з юности я помнила, что до Калязина ехать часа что ли четыре какой-то кукушкой и еще там просто нереально красиво - широченное водохранилище и высокие сосны... Полезла в старый фотоальбом - из красивого нашла только ноги Наташи Новиковой, а себя почему-то сплошь на хозяйственных работах - ну и где, спрашивается, справедливость?



Во имя торжества справедливости подбила я Леночку съездить в те же края, "туристическим классом". Про то как три часа дороги превратились в 5 с половиной по пробкам в автобусе без кондея в 32 градусную жару я вам рассказывать не буду. Про дяденьку с бородой Карла Маркса, называющего теоретика классовой борьбы по-свойски "Карлушей", дядька думал, что он экскурсовод и всю дорогу нес какую-то хрень, а на самом деле ехал прикупить знаменитой кашинской наливочки, - это я вам тоже, пожалуй, не стану говорить. Вот разве про тетку Валентину Ивановну, калязинского экскурсовода... Милейшее создание, всю дорогу называла нас, употевших от жары и мозговых усилий, "матушками" и "хорошечками". За что получила от Карлуши, хлебнувшего целительного по случаю праздника, прозвище "Курица бестолковая". Но это он со зла. Тетка правда хорошая, знающая и вполне себе аутентичная... Хорошо мы, в общем, съездили. Давайте я вам лучше красоту покажу.

Калязин.

"И долго останутся в памяти от Калязина величавые башни и стены монастыря, темный могучий сосновый бор, звон коклюшек и тихий плеск волны"(неизвестный путешественник XIXвека)

Калязин - город, полный событий любовных и трагических, состоящих сплошь из противоречий "вчера" и "сегодня".

Вот, крестьянин Матвей Кожин. Так любил свою жену ,что не пережил ее смерти и постригся в монахи под именем Макария, а после ушел за 18 верст от Кашина и вместе с семью другими построил первые кельи будущей обители во имя Живоначальной Троицы, ставшую со временем одной из богатейших и влиятельных на Руси. Афанасий Никитин на пути в Индию заезжал к игумену Макарию за благословением. И еще почти пять веков будут ездить на поклон в Троицкий монастырь со всей России. И цари, и князья и люди попроще. А потом монастырь будет разобран по кирпичику, что не подлежит разбору будет взорвано, кое-что из богатого убранство передано в музеи Калязина и Москвы, а святые мощи в серебряной раке отправлены в Тверь. А на булыжной мостовой появится вот этот памятник Матвею Кожину, известному миру как святой Макарий калязинский, один из двенадцати чудотворцев на Руси.



Вот улица. Широкая, мощеная, Московская. Вела к центру города, к торговым рядам, к купеческим домам, к главной городской драгоценности - прелестной, белоснежной Николаевской колокольне. Одиннадцать колоколов составляют ее звонницу. На самый большой колокол, весом в 501 пуд, деньги дали почетные горожане Полежаевы, а на самом старом гордо красовалась надпись: "вылит при державе Ея Императорского Величества Анны Иоанновны Самодержицы Всероссийской в Сибири на Невьянских железных Господина Дворянина Акинфия Демидова заводах 1738 года весу 51 пуд. Лил мастер Яков Гаряев". А потом купеческие дома, что покрепче, перенесут повыше, затопят широкую площадь, торговые ряды и руины собора, а мостовая осыпется и будет уходить прямо в Волгу. И лишь красавица-колокольня, печальная и величественная будет с укором смотреть из воды. Потом, правда, опомнятся и укрепят ее основание 25 метровой насыпью...



На улице Московской останется всего лишь несколько старинных домов.
Вот этот - мануфактурщиков братьев Рыжковых, а рядом тот, что принадлежал купцу Коровкину, сегодня в нем - вечерняя школа



А на другой стороне - дом купца Семенова дал приют центральной библиотеке, за ним, в доме №8 до недавнего времени размещалась детская библиотека.



А это гордость образованных калязинцев позапрошлого века - женская гимназия, только для дочерей местной знати и духовенства.



Эта прелестная сиреневая усадьба - бывший дом священника Ивана Белюстина. Был когда-то украшением города - почти в самом центре, недалеко от монастыря, смотрел своими семью окнами на улицу. А теперь стоит, свежеокрашенный, боком к воде - сам не понимая, как же так получилось?



Вот величественный Богоявленский собор. На высоком волжском берегу горделиво смотрит он на город и не знает, что ждет его участь унылого краеведческого музея, добраться до которого можно будет или на катере по вдруг разлившемуся морю или по мосту в единственном узком месте бывшей реки Жабни... Паром или мост - вот и все, что связывает теперь центральную и зареченскую часть города.



А вот - Введенская церковь. Такая нарядная, торжественная, красная с белым, с цветными, будто глазурованными, шатрами -башнями - и не скажешь, что бывшая кладбищенская церковь. А сегодня - единственный в городе действующий храм.



А Волга, конечно, да... просторна... безмятежна.... величественна...





Вот кошка, между прочим, не абы где сидит - а на пушке XVII века - участнице битвы русского войска под предводительством боярина Скопина-Шуйского с польско-литовскими интервентами



Кашин.

Соперничество этих двух небольших городков напоминает мне известную борьбу Пизы и Венеции за внимание туристов. Венецианцы говорят "Вот упадет ваша башня и смотреть в ваше Пизе будет нечего". На что пизанцы отвечают: "Да пока наша башня упадет - вашу Венецию и вовсе водой смоет".

Между Кашиным и Калязиным всего 25 километров, и все-то в Кашине лучше - и река петляет затейливо, и центр не топили и богаче он был в свое время и значимей. А вот поди ж ты! В калязинскую дамочку влюбился затейник француз Дюма и Калязину, а не Кашину посвятил он целую главу в своей книге.
И колокольня в Кашине имеется со смотровой площадкой, и музей лучше, и настойки "Вереск"овые дешевле - а туристы все едут и едут в Калязин. Вот и мучаются кашинские власти - полируют-вылизывают в новый асфальт укатывают улочку от Воскресенского собора до Гостиного ряда. Смотрите, какая она у них - чистенькая и нарядная... С региональным отделением КПРФ и ритуальными услугами в подворотне.



Только отчего-то не берет она за душу, напоминая лужковский новодел.
Хороши лишь торговые ряды архитектора Леграна - красные, с тяжелым каменным кружевом.



Впрочем, и собор с колокольней хорош - и портик на фронтоне и куранты 1872 года на башне. А лучше всего купола. По северной русской традиции красят церковные купола в цвет неба - голубые, а подальше на север - серебряные - чтобы растворяясь в небесах возносили они храмы высоко над землей.



А чтобы уж вы не думали, что мы и совсем зря съездили покажу вам бисерные вышивки XIX века - красивущие и бисер нисколько не помутнел - так переливается.



А вообще, там наверное с сентябре хорошо, грустно и небо высокое-высокое и воздух прозрачный и на солнышке видно летящие паутинки... Надо бы съездить...