23 сент. 2009 г.

Чудны дела твои, господи...

... всего один день в отпуске, а уже сколько успела! Посмотрела 3 серии TrueBlood, одну Каменскую и чего-то из Хауса, второй сезон, испортила утюг, повышивала кошку, раз сто поговорила по телефону, ответила на все письма в почте и из 218 сообщений в ридере прочитала 101... уф...

И наконец сфотографировала две новогодние коробочки. Срочно хвастаюсь.
Эти милые картинки с детками нарисовал художник Рики Остин специально для FlowerSoft. В каждом дизайне - 2 листа: целая картинка и высечка с пронумерованными деталями. Отделяй от основы - да склеивай в свое удовольствие. Можно наклеивать элементы просто друг на друга, приоднимая пухлым скотчем. А можно - чуть выгнув по краям - эффект будет чуть разный. Вот девочку у окошка я клеила ровными фрагментами, а деткам со снеговиком - придавала форму. Ну, и конечно, мой фаворит в этом сезоне - полярный микс.




Подробности:

Snow Buddies, полярный микс, пуговки-снежинки.
Window Shopping, миксы: полярный и винтажное рождество
Традиционно: все уже есть у Насти в магазине

Спасибо за идею коробочки Тане-Bonekta, а за схему Юлене и сайту magic boxes

А меня от новинок просто плющит и таращит и разрывает на сотню маленьких хомячков - пока все не попробую, не успокоюсь. Вот.

19 сент. 2009 г.

Ловкость рук и никакого мошенства

у вот разве что еще штемпельные подушечки, да пара листов бумаги - вот и все, что понадобилось мне для того, чтобы сделать эти милые клетчато-полосатые фоны.


В том ,что их делать правда просто приятно можно убедиться в специальном выпуске журнала "Скрап-инфо" про штампинг. Сегодня и завтра он продается на ФР у Оли Львовой на стенде №19 (синяя зона), а потом он поедет по магазинам, как обычно.

15 сент. 2009 г.

Морозно-морозно...

какой челлендж не заглянешь - везде если не Хеллоуин, так Новый год. И еще у всех полно новинок после америкнской выставки - все такое красивенькое, так всего хочется. Углядела у Насти в магазине вот такие бутоны и жемчужные завитки. Хотела что-нибудь новогоднее сделать, но получилось просто зимнее - остро-мерцающее и холодное.



Из похвастать: подложку опять делала сама, много-много акварели, немножко акрила и чуть-чуть штампов.
Из спасибо: дыроколенными веточками поделилиась Оля-Пилка.
И вообще. Это еще не все. Я там у Насти прилично поднабралсь всякого нового. Кой-чего уже "освоила". Еще бы это сфотать бы.....

Осень-осень...

то мое самое любимое время года. Вот.


Подробности: чудные рыженькие фоны нарисованы акварелью. Рисовала сама в рамках курса Ирины Лакото "Преображение бумаги" (я записалась на него еще в начале лета, но вот только руки дошли что-то делать. Кстати, летающие свинки тоже на небе, собственно ручного нарисованном из неполучившейся фоновой растяжки). Струйки дождя прошила серебряными нитками с голографическим эффектом (идея не моя). Из хитростей вроде всё.

11 сент. 2009 г.

И если розу доглядеть до чуда...



По-прежнему люблю нежно эти розы, у меня их еще немножко осталось. Все остальное просто: завитки сделаны дыроколом и покрыты черной пудрой для эмбоссинга.

2 сент. 2009 г.

Летучие свинки

етучие мыши
Сидели на крыше.
Летучие кошки
Влетали в окошки.
Летучая лайка
Скакала по ветке —
Из кухни в дупло
Приносила объедки.
В трубе ковырялась
Летучая свинка,
У свинки чесалась
Летучая спинка.
В летучем болоте
Ревел бегемот —
Занёс его ветер
В чужой огород.
Летучая репка
Скакала по грядке.
Спасался медведь
От летучих акул.
Летучий зайчонок
Летел без оглядки.
Всё было в порядке.
И Ваня — заснул.
Михаил Яснов.
вот такие у меня вышли летучие свинки:





1 сент. 2009 г.

Вот прямо даже и не знаю...

...куда бы мне написать. Сюда или туда? Туда или сюда? А! Напишу сюда, про это а туда про  другое! (Из внутреннего монолога)

А вот не надо столько блогов заводить, тогда и проблема выбора стоять не будет так остро. Это я у Асеньки подцепила чудный флэшмоб - про первую работу.  Там есть такие романтические виды деятельности! Например, партнер МММ или концертмейстер ( вроде все буквы написала) у виолончелистки (блин). И мне же хочется всем рассказать, какая я, блин, трудолюбивая была в юности... Для ЖЖ моего, вроде неформат, а для здесь - так много букв.. а! напишу здесь. А для ЖЖ у меня история есть о любви к животным.
Короче. Про работу. Первые деньги мне заплатили в 14 лет во время битвы за урожай на полях Ростовской области. 45 рублей за 45 дней кровавых мозолей (и поноса). За рубль в день мы вставали в четыре утра, а в пять уже высаживались в грядки с огурцами и помидорами. Часа через два хотелось на все забить и пойти пешком в Москву, еще через два - хотя бы в лагерь, к 11 пределом мечтаний становилась бочка с водой на той стороне поля, а к 12 я тупо ложилась рядом с огурцом-переростком модели "лосьонный". И запах этой прелой, разомлевшей на 50-градусной жаре огурцовой плети.... брр... в общем огурцы с тех  я ем только в салате и только парниковые длиной в метр - они не пахнут. Нда... в 14 лет организм был удивительно крепок. Сейчас бы я сломалась на этапе "вставали в 4 утра".
Следующим летом я осваивала специальность "младшая процедурная сестра" в республиканской больнице. Цена вопроса была рублей что ли 40. За месяц я вполне усвоила  процедуру "Укол внутримышечный"  и даже с квалификацией "ни одной гнутой иголки на 33 тощие жопы больных первого гастро". По-моему, это был самый полезный трудовой опыт в моей жизни.
Через год я служила курьером на хлебозаводе. Прямо перед моим приходом разгружали цистерну со сгущенкой и по асфальту разливалось огромное сгущеночное море, к которому сползались толстые местные кошки. Сердце моё обливалось кровью от такого разбазаривания ценного имущества, мне хотелось встать на четвереньки рядом с кошками и быстро слизывать сгущенку со с асфальта.
Потом мне случилось 17 лет и целое лето я под соусом "поступаем в институт" целовалась с одноклассниками... впрочем там,  по-моему, были и представители других соц-дем слоев (надеюсь, мама не читает).
Потом я проходила педпрактику в дивной должности "оператор посудомоечной машины". Потому что пионерские лагеря скончались, а руками я делать ничего не умела и на должность "кружковода" не годилась. 120 комплектов посуды помножить на четыре раза в день плюс молоко на ночь, помножить на два месяца.... Зарплаты хватило на часы "Заря", купленные на барахолке, развернувшейся тогда у Большого театра....
А потом началось все по-взрослому. Мой первый настоящий контракт с работодателем был на радио "Маяк". Это было потрясающе. Я носила фиолетовые ресницы и на затылке бант " в тон" (на него, между прочим, ушло полтора метра шифона). У меня было два умопомрачительно взрослых начальника и еще меня выпускали "в эфир". А когда мне исполнилось 20 лет - об этом объявили в нашей передаче - и мне звонили с поздравлениями радиослушатели со всей станы. Даже с какого рыболовецкого трейлера (или сейнера) где-то в Баренцевом море. Представляете?
Потом один из шефов взял меня к себе в редакцию, и там мне завели трудовую книжку. И это было уже первое официальное место работы.

Собственно, пока у меня их всего два. То, давнее 1994 года, и нынешнее. И в анкете на загранпаспорт, там где опыт за 10 лет, у меня написана одна строчка: "ИД "МК" 1995-наст вр."