31 дек. 2009 г.

Итого-2009

ак это ни печально, но вышивала я в этом году мало, это минус. Зато дошила многострадальную Тоскану - это очень жирный плюс. Еще многое начала, но не успела, это плюс - точно будет чем похвастаться в следующем году. Еще больше даже не начинала - это тоже плюс - нечего плодить долгострои. Не приняла участие ни в одном совместнике - два жирных минуса. Собрала всю палитру DMC, но сильно дорогого ничего не покупала, поэтому потратила денег меньше, чем могла бы - это все же плюс. Итого, при очень скромных итогах все же 4:3 в мою пользу )))



С открытками все лучше. Нашлепала их около 65 штук, осовоила 36 АТСок, собрала 9 разных штучек руками, сделала 2 приличные странички и 1 самостоятельный миник, оптичила большой банкетный заказ, включилась в "Альбом по кругу", написала что-нибудь надеюсь полезное в каждый номер "Скрап-Инфо", активно училась дистанционно и на мастер-классах, осваивала техники... это все плюсы.
Потратила ТЬМУ денег, сильно больше чем нужно, выплеснулась за пределы одной комнаты со всем своим богатством, запорола... ммм... тысячу ковырнадцать... ну это мы пропустим... так короче, предлагаю дружескую ничью 1:1. Хотя коллажик с итогам вышел явно нескромный.



Но главное - этот год подарил мне огромное количество незабываемых встреч и реальных и виртульных. Спасибо вам всем-всем: за добрые ( и не очень) слова, за подарки, открытки и ваши знаки внимания, за вопросы, ответы на которые мне иногда приходится поискать, за предложения коммерческие и не очень, за короткие свиданки в метро и длинные прогулки по улицам, за то, что самой моей большой бедой этого года был сломанный компьютер и невозможность почитать ваши посты, а самыми большой радостью были все, все-все радости этого года!

С Новым годом! И давайте уже скорее любить этот странный, нервный, порывистый, но безусловно хороший год - 2010! Чин-чин!




И еще капельку...

у вот теперь уж точно все. Вот вам последняя партия всякого новогодья, а я зачехлила принтер, разобрала бумагу, отмыла штампы и ближайшие дней пять планирую просто лодырничать... Щас только итоги подведу ))) А пока смотрите:






Подробности: вышитые конёчки и кривенькая елочка - это магниты на холодильник, к открытке крепятся парным магнитом, вклеенным в открытку. Легко отцепляются и переезжают туда, куда вы хотите - на холодильник, на вытяжку. на любую металлическую поверхность. Коньки - это набор от Mill-Hill, а схему елочки сделала Оленька-Sovа, за что ей большое сенкьюверимач. Только я чуть посвоевольничала и вышила не по ключу, а сатиновыми нитками - вышло очень нарядно и вполне самодостаточно, поэтому фон для открытки взяла просто белый и чуть заштамповала его новыми чернилами VersaMark Dazzle цвета шампанского - они дают не просто эффект водяного знака, а такой мерцающий отттиск (спасибо тебе, Анечка!). И наконец-то, на исходе сезона, хоть в одну открытку пристроила помпоны, а то все время совала их, совала, и все никак.
На открытке с малышом - 3D-декупаж с помощью силиконового клея. Остальное вроде просто.


29 дек. 2009 г.

Падчерица...

а этой схеме у меня была записана дата начала работы: о2.о5.2007. Повертев руках карандаш, я добавила: 02.11.2009 и только потом сообразила, что между началом и окончанием - ровно два с половиной года. Хорошая четкая крупная схема, никаких тебе "четвертькрестиков", и даже бэкстич прост, как банан без шкурки... но вот не люблю я ее и все тут. Чувствую себя злой мачехой. Поэтому и оформление такое, стандартное и сфотографировать по-человечески не смогла - не лежит душа. С легким сердцем отдала вчера ее новой хозяйке. Справедливости ради надо сказать, что для того интерьера, в который она планировалась - подходит идеально. Даже красиво. Но все равно не люблю.

Dreaming of Tuscany от Janlynn





26 дек. 2009 г.

ВСЁ!

чера был мой последний рабочий день в этом году: долой бюджеты и совещания, новые форматы и программы продвижения, километры реализаций и упаковочной ленты.
Завтра я разберу завалы на всех столах в квартире, сказочную бумагу от WP и прочие тематические обрезки уберу в папку "Новый год", отмою штампы, отвечу всем на все письма и найду, наконец, куда же я прошлом году сунула свою елочку. Еще схожу на почту, в багетку, сфотографирую все полученные открытки и выставлю их в инете... достану и допишу все недописанные посты из архива в обоих блогах ( и про плоттер в том числе).... это все будет завтра.

А сегодня я буду лениться. Валяться, пить кофе, смотреть второй сезон Касла и Менталиста и вышивать. И на улицу - ни ногой. Вот.

PS. Ну чтобы уж не совсем бесполезно было покажу одну штучку. Это горячо любимый мной Colorbox редкого цвета night sky. Это пигментные чернила 6 разных оттенков черного - черный, вороново крыло, черный как глаза стрекозы, черная лава, черный с оттенком сепии, и золотистый павлин. Потрясающие цвета. Глубокие, переливчатые. Я с весны гоняюсь за этим набором: все время что-нибудь заканчивалось - то сами чернила, то магазин, то мое терпение. И вот внезапно все получилось. Что-нибудь непременно с ними сделаю. Но не сегодня. Ибо...

PPS на катинке - наврали - все подушечки - реально черные )))

25 дек. 2009 г.

Визитница для Юли

Миленькая визитница для хорошей девочки Юли -free dragonfly. Мне хотелось сделать что-нибудь легкое, в смысле воздушное, и полезное.



Подробности: вообще-то в оригинале это была записная книжка, но я сделала горизонтальные кармашки в которые помещаются кредитные карточки и вертикальные - для визиток. И ленточки заменила на магнитную защелку. По мастерклассу со Скрап-Инфо.


24 дек. 2009 г.

Французский альбом

чарование французской Ривьеры в том, что она абсолютно вне времени: забываешь какой год на дворе, подпадаешь под настроение синематографа 50-ых слегка с оттенком Жапризо и Франсуазы Саган, где по набережным скользит дама, с лицом Симоны Синьоре, в очках и автомобиле, и всегда есть немного Брамса в холодной воде. А Светка наша все-таки невозможно красивая, сразу и не поймешь - то ли герцогиня, то ли кинозвезда, и Ривьера ей абсолютно подходит. И так мне захотелось сделать такую легкомысленную французскую штучку, в которой сочеталась бы черно-белая графика 50-х, запах кофе и дорогих духов, шелест пальм и клаксоны шикарных открытых лимузинов - и над всем этим Светка, красивая и недоступная, как Симона Синьоре.


Подробности: акриловый альбом (крошечный 13 на 7 см), много штампов и пудры для эмбоссинга - белой и черной, немного белых чернил StazOn, стразы и жемчуг, ленточка и подвеска. Надписи распечатаны на пленке и с обратной стороны буквы подкрашены белым лаковым маркером. Беспощадный фотоаппарат на некоторых страницах прямо-таки высветил края этих пленок, но на самом деле их абсолютно не видно.

Странички поразворотно:













И тэг между страничками, на которой есть перевод всех подписей:



Поскольку это мой первый а) альбом вообще, б) мини-альбом в частности, в) акриловый альбом в принципе - делать его было немного страшно... хотелось обыграть специфику акрила с одной стороны, с другой - соблюсти концепцию и сделать все чуть небрежно, немножко ретро. Но ретро такое, графичное, не шабби и не винтаж. Надеюсь не испортила.

Спасибо Оле Львовой за перевод на французский и Марфутке за сочувствие.

17 дек. 2009 г.

Мастерская Деда Мороза дубль два

у вот, собственно, обещанная вторая серия.



Подробности: санки на первом ярлыке вырезаны плоттером и покрыты бульонками для дизайна ногтей, правильно, из ближайшего перехода. Слушайте, это вообще просто кладезь какой-то, вот значит пизурок с этими бульонками стоит 30 рублей, на санки пошло чуть меньше половины (это с учетом того количества, что я просто просыпала - они такие прикольные когда раскатываются по столу, по полу... Я вообще , видимо, изрядно удивляю мою помощницу - у меня иногда ТАКОЕ на полу валяется. Но она - тренированная - складывает все, что найдет в специальную емкость на окне). Так вот про бульонки - при ближайшем рассмотрении они такие, неоднородные, - побольше, поменьше - создают удивительно приятную поверхность, шершавую, благородно-перламутровую. Мне кажется, еще на свадебных страничках они будут очень выигрышно смотреться. Клеила я их на клей для синтетических материалов, и сверху покрыла лаком, чтобы крепче держалось. А полозья потом просто подкрасила золотым акрилом. Вообще-то надо было покрасить сначала, но...
На втором - эмбоссинг и кусочек салфетки, третий вообще полностью из салфетки, на четвертом, чтобы было не скушно елочку оттиснула прозрачным эмбоссингом, такая немножко ледяная получилась. А к пятому я вспомнила о том, что акценты на эту красивущую бумагу можно ставить не только ранжеровскими блестками, а есть у меня фломастеры Twinklette с блестками зеленый, розовый и сиреневый - вот этими маркерами и подкрасила рисунки - вышло очень благородно - такой сдержанный внутренний блеск - ранжеровский глиттер такой - нарядный-нарядный, весь на показ - как кристаллы Сваровски, а тут получилось очень винтажно - как бабушкины изумрудные сережки, ну и пусть чуть пыльные, зато полные внутреннего достоинства. В общем, мне понравилось, и на всех ярлыках этой партии получились мерцающие листики и ягодки.



Второй день пишу про плоттер, глядишь, к вечеру и напишу.