26 янв. 2010 г.

Про пленку

Алена спросила про пленку для принтера.

Если честно, жесткой пленки именно для принтерной печати мне не попадалось. Если мне нужно, чтобы прозрачная пленка выдерживала вес и не прогибалась ( лицевая сторона открытки, например, или в открытках-шейкерах), я беру обложки для брошюровщика, например вот такие, но печатать на них не пробовала - боюсь пришкварить к барабану лазерника. Толщина таких обложек 180 мкрн.

А для печати я покупаю либо Lomond (толщина 100 мкрн) для струйных принтеров и для лазерных, либо Avery - она потолще - 110 мкрн, тоже есть разная. При этом на пленке для лазерной печати можно делать горячий эмбоссинг, если, конечно, греть без фанатизма - в принципе пленка температуру выдерживает и не деформируется. Кстати, и у Ломонда и у Авери есть еще много забавных материалов для печати - самоклейка, магнитные листы, пленки для переноса изображения - идеи так и прут))). Для москвичек - много ломонда по вменяемым ценам в "Электронике на Пресне".

На тэге с Ирландским завтраком, как раз ломондовская пленка - легко сгибается. Вот. Если кто-нибудь расскажет про пленки еще что-нибудь полезное - буду рада.

25 янв. 2010 г.

Кое-чо о наведении порядка...

от не зря я целый год читаю про флай-леди. Ну то есть, зря, конечно, потому что не помытая чашка в раковине мне настроения не портит, и пол в коридоре я за каждым гостем не кидаюсь протирать. Более того, они - гости, вообще в моем доме разуваются редко. Все-таки очень смешно выглядят барышни сверху "при параде", а на ногах - стоптанные тапочки, а у мужчин носки - вообще самая забавная часть гардероба. Нет, форматы гостей бывают ,конечно, разные. Кое-кому и теплых котов могу предложить, но все же... все же....

О чем я? А, о праздниках. Кто-нибудь еще помнит, что они закончились всего две недели назад? Так вот в праздники я, выражаясь языком этих самых леди, ликвидировала три, нет, даже четыре хот-спота в своем рукдельном хозяйстве. Во-первых, разобрала вышивальный ящик - по результатм разборки пристроила в хорошие руки больше десятка разномастных начатых работ, которым у меня не суждено было дошиться, кое-что из нераспечатанного отослала в Пермь для деток из детских домов, кое-что продала. Коммерсант из меня, правда, фиговый, поэтому вырученных денег хватило ровно на то, чтобы окупить почтовые расходы, но я считаю ,что я - молодец.

Во-вторых, я навела порядков лентах, брадсах и стразах и в штампах. Особенно меня раздражали ленты: я их хранила и в рулонах, и в катушках, и на бобинки от бумажных полотенец наматывала - все равно была свалка. А вот эта идея со скрап-инфо оказалась идеальной - все видно и ничего не разматывается.



Там же, на скрап-инфо "подрезала" идею о хрнанении силиконовых штампов в боксах из под CD. Девочки, это божественно! Все видно и ничего не рассыпается. Мне так понравилась эта прозрачность,что я даже не стала на каждый диск клеить "мордочку" с оттисками - и так уже красиво и порядок. Кстати, в результате разборки штампы сложила не по наборам, а по тематикам - так гораздо понятнее, что завитков у меня катастрофически мало. а английские надписи надо перестать покупать волевым решением )))



Ну и наконец, воодушевившись Марфуткой, я сделала альбом для брадс. Теперь уже не знаю, кто был первый в этой идее, но я ее честно сперла у Юли. Мне так понравилось, что заодно в этом же альбоме разложила и стразы тоже по цветам - и опять стало понятно, что с зелеными оттенками надо просто завязывать - четыре страницы, это реально много.



UPD: восстанавливаю справдливость. Как сказала Женя, русские матсерицы взяли идею альбома вот здесь

По-моему, я - фея?

24 янв. 2010 г.

Неиссякаемая нежность...

Мечтал я выpазить не pаз
Все то, что значишь для меня ты,
Искал неповтоpимых фpаз,
Искал слова, что так богаты,

Hо чyвствам неподвластна pечь,
И пpинял я как неизбежность,
Что не смогy в слова облечь
Hеиссякаем
yю нежность.





22 янв. 2010 г.

...

еще я решила время от времени выкладывать ответы на всякие вопросы по скрапу и вышивкам, которые мне часто задают в комментариях или в почте - мне кажется, там ответы искать неудобно, а собранные в одном месте, они, возможно, окажутся кому-то полезными.
Вот Ирочка Кукурузка просила показать как выглядят бульонки для ногтей. Отвечаю. Вот так:

продаются там, где товары для дизайна ногтей, не обязательно профессиональные. Стоят рублей 30-60 за пизурок. Я их использовала в новогодних ярлыках, но, мне кажется, что возможностей для их применения гораздо больше.

Или вот еще. Спросила august4 : как я делала надписи во французском акриловом альбоме. Отвечаю. Шрифт RubberStamp, я скачала вот отсюда, набрала надписи в ворде, распечатала на пленке для струйного принтера (у мнея дома - струйник, на работе -лазерный. Для каждого типа принтера своя пленка.). Но поскольку контуры шрифта черные, а буквы - прозрачные, и страницы альбома тоже - прозрачные, то текст плохо читался. И его подкрасила с обратной стороный лаковым маркером, вот тут, на страничке как раз просвечивает обратная сторона шрифта - получилось довольно аккуратно и текст стал читаться гораздо лучше.
А если есть еще вопросы - то я готова на них отвечать!

Они такие разные....

... но обе для мужчин, как это ни странно.



Подробности: для розовой - в качестве основы бумага WP из коллекции Postcards from Paris, топперы, тэг и надписи - все Kanban. Канбан, кстати, опять изменил концепцию и, видимо, ичего подобного уже выпускать не будет. Жаль. Мне так нравилось.



Альбом по кругу. Блумсдэй.

ак же тяжело отрываться от сладкого ничегонеделанья на диване! Если бы не обязательства, ни за что бы не вылезла из-под пледа, не оторвалась бы от канала Fox Crime - под него мне особенно изумительно спится.

Но обещания есть обещания. Вот разворот в альбом по кругу для Ксении. Тема - национальные праздники разных стран. А мне же давно хочется в Дублин, так хочется, что и две пинты гиннесса в Молли Мэллоун уже не утешают. Хочется настоящую Молли, настоящую пинту и настоящего гиннесса. Хотя, и тот, что у нашей Молл - очень славный.

Что-то я отвлеклась. Так вот , о праздниках. Про ирландский день святого Патрика все знают. Но мне кажется, что дублинский Блумсдэй - еще более ирландский. Ну в самом деле, где еще увидишь, как на центральной улице города одновременно завтракают 10 тысяч человек, а потом, переодевшись в костюмы начала XX века и вооружившись толстенным романом (999 страниц, между прочим) вместо путеводителя, отправляются маршрутом главного героя - Леопольда Блума. В общем, праздник хоть и немного книжный, но вполне веселый и самый что ни на есть национальный. И страничка про него получилась такая, книжная... И никакого тебе клевера и зеленого цвета. Одно бескрайнее дублинское небо, в котором отражается залив. Или наоборот - небо в заливе.





Подробности. Раскладка вот отсюда. Ну остальное - просто: скрапбумага, распечатки на пленке, и фото на бархатной бумаге Lomond. И ни грамма эмбоссинга, что вообще-то говоря, для меня очень странно. А между страничками - нечто вроде тэга. Мне хотелось, чтобы он напоминал туристический проспект с картой, небрежно сунутый между страниц книги - распечатан на пленке, и скреплен брадсами. Внутри - кусочек веллума, чтобы тексты на каждой стороне тэга легко читались.

Как-то все слишком просто вышло. Но мне нравится, а вот понравится ли Ксю - не знаю.