31 авг. 2010 г.

До свиданья, лето!

Не жалел сентябрь огня,
жег листву замшелую
Кисточкой умелою
краски смешивал, менял.
Не осталась для меня
осень черно-белою!


Заготовку для этого коттеджа я получила из рук самой Кэролин Пилер. Ужасно хотелось сделать что-нибудь этакое. Этакое пришло на ум в ожидании осени - все таки, это мое самое любимое время года.




Подробности: заготовка от MF, стены декупажила салфеткой, а потом чуточку заляпала белым кракелюром. Крыша и газон покрыты дистресс пудрой для эмбоссинга, И милые детали: пуговки, рамочка из гипса от MF, кружево и лента. И яркие акценты с помощью FlowerSoft "Осенний микс"
Сделано специально для блога "Скрапмама"


PS. Стихотворение подрезала вот здесь

30 авг. 2010 г.

Винтажно-благородно

Очередное задание от Скрапмамы: сделать открытку с карманом, пр этом карман должен быть на лицевой стороне открыки, а не внутри. И обЯзательно использовать эмбоссинг.

Мне ужасно нравятся  открытки с карманами на молнии, например такая или такая. Но руки почему-то всегда делают что-то свое.
Подробности: открытка легко складывается по мастер-классу от Скрап-инфо Только я делала из односторонней бумаги, а обратную, белую сторону затонировала и прошлась эмбоссингом с дистресс-пудрой.

MeadowLark

Коллекция MeadowLark - потрясающая. Из нее удивительно легко складываются и страницы и открытки. Только мне всегда хочется черно-белый плюс один сделать.



Сегодня в блоге Скрапмамы презентация этой коллекции - сходите посмотреть: все работы очень разнообразные.

28 авг. 2010 г.

Рожденная свободной

Боже, какая же чудесная погода! Прохладно, свежо и дышится легко. И работается - легко. Правда-правда.

Вот, например, АТС - давно не делала. Прошу любить и жаловать - новая серия "Рожденная свободной"


Подробности: луна подкрашена PerfectPearls, а на АТСке со снежным барсом - акриловая краска с фактурой снега. Остальное как обычно - штампы, эмбоссинг, дистресс-чернила и акварельные карандаши.

Вся АТСки этой серии уже нашли своих хозяек. Вернее их нашла им я и уже даже разослала сегодня ничего не подозревающим будущим владелицам:  dianascarlett, Тереза, Олишна и Шелли, которая и натолкнула меня на эту идею. Но идей у меня еще много, поэтому новые серии АТсок буду и довольно скоро - обещаю все раздать на обмен.

Кстати, об обмене. Я отправила последние АТСки из прежних серий. Всем, кроме Юли-Марфутки. Юль, все-таки надеюсь сделать еще про "Затмение" и отослать, так сказать оптом, хорошо?

А еще расскажите мне пожалуйста, я больше пока никому ничего не должна? Сейчас самое время мне напомнить, если я чего обещала ,но не сделала.

Последняя ночь в Париже

У нас наконец сложилась двойная радужная цепочка - это такой вариант испорченного телефона, только вместе со скетчем тебе еще достается один из семи цветов, а все странички цепочки образуют радугу. Мой цвет был - голубой. И очень кстати, потому что здесь заканчивается одна история и начинается другая.

Кусочек этой странички я уже показывала - в день рождения. Ужасно люблю эту фотографию. В юности мне ужасно хотелось в Париж - мне казалось, что ничего волшебнее придумать и нельзя. И надо же было такому случится, что моя самая первая зарубежная поездка была именно в Париж. Это был удар сразу по всем органам чувств. Я выучила карту города наизусть обошла пешком практически все, что можно. Было ужасно жарко и влажно, я сбила ноги до кровавых мозолей и вот из последних сил я добралась до отеля, а подняться по лестнице сил уже не осталось. Я села на ступеньки и расплакалась - завтра уезжать, а не могу двинуться с места, хотя еще столько не видела!

Собственно, это, только покороче и написано в журналинге : мне 23 года и это - моя последняя ночь в Париже.










Ужасно то, что теперь могу поехать почти куда угодно, а вот в Париж больше не хочется.....

PS. И да! Я знаю, что левую подложку я слегка "завалила". Но не поверите - это моя самая первая в жизни страница 30 на 30

25 авг. 2010 г.

Андерсеновское рождество



В прошлом году я Новый год начала делать тоже сильно заранее. И что в результате - к ноябрю он мне уже осточертел, а свою любимую осень я почти пропустила. Ужасно расстроилась и дала себе слово - не приступать к Новому году раньше конца октября. Но вот разочек слово пришлось нарушить - в Скрапмаме Новый год! И нечего не поделаешь - положение обязывает. Но вообще-то у меня еще много этих домиков и таких елочек - возможно будет серия )))

23 авг. 2010 г.

1 сентября

Уже чувствуется, что скоро - в метро резко стало тесно, а пробки в субботу были почти равны будничным. В паркмахерских - очередь, оптом стригут заросших за лето школьников. Интересно, астры в этом году будут или сгорели все нафиг?


Холодная рамка для горячих сердец

Попросили к свадьбе оформить фото молодых: получилась такая рамка. Вполне самостоятельная. Может сама стоять. А можно и повесить - подрамник вполне позволяет.



Основа - холст, натянутый на подрамник. Покрашен алкогольными чернилами и белым кракелюром, им же тонированы края фотографии, сердечко - из набора чипборда от MF, жемчуг и всякие цветуёчки.

А в Скрапмаме - альтерскрап. Делаем всякие разнообразные рамки. Кто с нами?

19 авг. 2010 г.

Шерлок

А вы уже видали нового Шерлока? Не того, который с Робертом Дауни, а совсем свеженький би-би-сишный сериал? Девочки, это - чума!
Все очень близко к тексту, но в современном Лондоне. И еще немножко перевертыш - вместо часов бедного брата Ватсона - мобильный телефон его сестры, вместо кокаина и трубки - никотиновый пластырь. "Это дело, Ватсон, на три пластыря!" А так все на месте - и Лейстред и мисисс Хадсон и даже кэбмен с аневризмой пристуствует. И еще очень классно иллюстрируются наблюдения Холмса - нечто вроде облака тэгов. И пусть серий пока всего только три - зато полноценные по полтора часа каждая. Вот.


PS. Этот сероглазый Шерлок в миру зовется Бенедикт Камбербэтч. Хааарошенький. Хотя и не однозначный.

18 авг. 2010 г.

Вишневый пай

Наверное никогда не перестану любить Вебстер, потому что всегда очень эффектный результат.

Подробности: лист веллума "Вишневый пай". Из одной его половинки вырезана подложка, а из второй - уголок с вишнямия наклеила чуть ниже уровня подложки, потому что мне хотелось, чтобы были видны надписи, вишни традиционно покрыты ранжеровским глянцем, а края подложки и акриловая рамка - их же белым кракелюром. Остальное вроде просто.

17 авг. 2010 г.

Стильная девушка

то страничка для Леры-JustShine в очередной альбом по кругу. Лера - девушка стильная и фотографии там одна лучше другой. Но когда я увидела эту - аж взвизгнула - как хорошо, что она меня дождалась! Очень контрастная, черно-белая, глазищи у Леры там такие, почти графитные, и змейка - единственный цветной элемент, обвивающая точеную шейку. Ух! Сколько скрытой страсти. "То, что нас не убивает - делает нас сильнее."



Подробности: вся бумага MME из черно-белой коллекции MeadowLark: и лист-основа, высечка с фестонами и журналинг. Все чуть подкрасила желтым карандашом и расставила акценты ранжеровским глянцем.

По скетчу от скрапмамы. Интересно, Лере понравится?

14 авг. 2010 г.

Все чудесатее и чудесатее

з всех штампов Sweet Pea, что я купила ( а купила я их штук, небось, 15) почему-то именно с этим я все время делаю открытки - "Безумное чаепитие". А еще у меня появилась бумага из коллекции Hallowe’en in Wonderland от Grafic45. В общем, лист "Все чудесатее и чудесатее", пара высечек и вот открытка:



А вот совсем другая история: – девушка и леопард. Они вместе потому что такие разные или потому что понимают друг друга?



Обе открытки сделаны специально для блога "Скрапландия"

11 авг. 2010 г.

Про Миллениум и акт вандализма.

то просто засада какая-то - я дочитала третью, последнюю, из книг серии "Миллениум". Ну то есть совсем - "до тиража и типографии". Как жить дальше?

Три раза по 800 страниц я не могла оторваться от истории про ladeis man Калле Блумквиста и юную оторву Лисбет Саландер. Это и классический детектив, и шпионской роман, и семейная сага и еще черт знает что в трех томах. Надо сказать, что книги, особенно первая, очень жесткие - там много секса, а местами и просто насилия, но все-таки это "про любовь" такую, про которую может написать только мужчина.
Стиг Ларссон сейчас невероятно моден. То ли потому что рано умер, то ли потому что фантастически талантлив. Популярный шведский журналист, он задумал серию из 10 книг под общим названием "Миллениум", но написал только три с половиной и внезапно умер от сердечного приступа, не дожив до публикации своего первого романа. Очень мужского, очень шведского и очень толстого. И мир сошел с ума. Миллионные тиражи, экранизации. Голливуд, конечно, подсуетился и тоже уже что-то такое запланировал на 2011, в главной роли - "Джеймс Блонд" Дэниэл Крейг. Но шведское кино, мне кажется, гораздо точнее - 100% попадание в образ - что-то от Аллена Делона, что-то от Валентина Смирнитского . Вырваться из плена текста и фильма невозможно.
Но, как ни странно, именно на Ларссоне я нарушила свой главный принцип - книги должны быть бумажными. Но было так жарко, и сил совсем нет, а романище такой тяжелый.... В общем, теперь я обладательница Onyx Boox. В метро читать, стопудово удобнее, но... бумажные книги - они гораздо, гораздо "вкуснее". И тем не менее - кто где охотиться на электронные тексты, расскажите?

PS. Ах, да. Книги называются: "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки".

9 авг. 2010 г.

СПА-СИ-БО!

релесть дня рождения не в самом дне рождении, а в его пролонгированности - целую неделю собираешь поздравления, а потом пишешь благодарственные записки и отсылаешь благодарственные открытки. А главное, можно хвастаться, хвастаться, хвастаться...... И это не выглядит так уж вызывающе. Гораздо возмутительнее по нынешним временам звучит рассказ о том, что у меня дома хорошо. Прохладно и гарью не пахнет - потому что работает кондиционер и закрыты все окна. И пусть кондей только в одной комнате, а счет за электричество растет быстрее, чем температура на градуснике - все равно это счастье. И, знаете, я такой популярностью вдруг стала пользоваться - ко мне кто только не заходит на "подышать". Иногда такие странные "заходы" случаются...
Но это я отвлеклась. Я про подарки - они чудесные. От Оли-Олишны, Юли-Марфутки и Наташи-Пантеры, открытки и блокнотики:
И вообще - спасибо всем-всем, кто поздравил: здесь и в жж, в почте, по телефону и лично. Я вас тоже очень всех люблю - как хорошо, что вы у меня есть!
Еще мне подарили новую игрушку - лайткуб для фотографирования всякой мелочи. Это скажу я вам, вещь. Вона какая:

Я его все выходные тестила, перефотографировала все АТСки, пришедшие по обмену - красивые, не оторваться:
И еще соврешила очереной подвиг - отправила партию АТС - информация на левой панели. Остальных прошу не волноваться - следующий подвиг запланирован на субботу )))

Яблоко нераздора

ак известно, причиной Троянской войны стало обычное яблоко. Вот почти
такое же, с надписью "Прекраснейшей". Но мне кажется, что эта открытка - вовсе не повод для войны, а скорее - для примирения. Под бантиком, в самой сердцевине, есть место для того, чтобы написать пару добрых слов.


Подробности: ячеистая бумага, лист WP из коллекции Life's Portrait, листик из фетра и ленточка. На идею сподвигло новое задание Скрапмамы - "Открытка необычной формы"

1 авг. 2010 г.

фрагментарно



Мне ужасно нравится эта фотография. Мне здесь 23 года и это моя самая первая поездка за границу. В Париж. В который я всегда хотела. А еще это моя самая первая страница 30 на 30. Жаль нельзя ее целиком показать - цепочка еще не сложилась.
Но мне ужасно хочется показать вам ее именно сегодня и пожелать себе той самой свежести впечатлений, которая была 14 лет назад. И вы тоже мне можете что-нибудь пожелать. Прямо в комментах.