"Красота в глазах смотрящего"

Эту дивную фразу сказал мне, молодой и облезлой, один старый еврей. Я с тех пор нагуляла солидности, и облезлой теперь кажусь только по субботам с утра в очереди в ашане. Но фразу повторяю до сих и еще мне кажется она очень подходит мужчине-фотографу. У нас в Скрапмаме сегодня как раз мужские открытки. Видите, как все удачно соединилось?


И снова Новый год

У Андерсена есть сказка про ель, которая мечтала стать корабельной
мачтой, а стала рождественской елкой. А потом, как водится,
превратилась в дрова и сгорела. Мне этот финал не нравился совершенно
и я в детстве переписала сказку - моя елка после рождественского
триумфа попадала на бумажную фабрику и превращалась в восхитительную
книгу сказок.
Вот про это и открытка для очередного рождественского тура от Скрапмамы - от рождественской елки до книжки с историями.


Подробности: лист бумаги Wonderland от Melissa Frances, елка от BasicGrey и
страничка из литературного альманаха 1903 года.Снежинки - белый и
прозрачный эмбоссинг.

Маковое поле

Раньше часы были просто деревянные и скушные, как геркулесовая каша на
воде. А хотелось чего-нибудь волнительного и яркого. В Скрапмаме весьма своевременно случилась ассоциация -маковое поле. И пусть сами цветы - декупаж, в часиках есть и немало скраповых техник - многослойный фон, тонировка края и штампинг.
Кажется, все вместе получилось неплохо.




Вечером улетаю на очередные "гастроли" в Новосибирск. Яндекс пишет, что там три дня будет +21 и вместо банкета - шашлык на природе. Вот мучаюсь к - к замшевому пиджаку меха пристегивать, или ну нафиг, все равно все в кетчупе будет?
Девочки, скажите, 21 в Новосибирске - это что надевать?

Какао с marshmallow

Большая кружка горячего какао на поверхности которого плавают крошечные зефиринки. Пахнет - ванилью с шоколадом. А за окном осень, понедельник и все идут на работу. А мне можно лениться, валяться и делать всякие соблазнительные штучки по очень "правильной" девчачьей палитре. Как раз цвета какао с маршмелоу.


Сделано специально по новому заданию блога Скрапмама

Фокстрот

А этот разворот в энциклопедию танцев для Анюты. Обожаю фокс и время когда он родился - начало XX века, очень стильное время.




Подробности: танцующие пары - топперы Kanban, два последних специально хранила для этого альбома, и много эмбоссинга серебряной пудрой. Остальное вроде просто.

Страничка "про меня"

В этом круге у нас целых два альбома "про себя": каждая участница скрапит свое фото и пишет что-нибудь про себя. Мне очень запала в душу страничка Кати-harbar и я тоже решила сделать что-нибудь про работу, заодно и история подобралась подходящая. В подробностях историю можно прочитать здесь, а сама страница вот:


Подробности: кролик - хольтцевский штамп и много-много натирок. А что еще надо?

Новобрачных не беспокоить!

Одна барышня совсем скоро выходит замуж и коллеги решили подарить ей ночь в отеле в номере для новобрачных. Но просто так отдать бумажку с адресом - скушно. А вот такая табличка на дверь - и приятно, и забавно и на память.



Подробности: бумага Prima, веллум WP, белый кракелюр и много розочек )))
Posted by Picasa

Он такой большой и прекрасный!

А вы знаете какого цвета ледоколы? Они - красные-прекрасные. Огромные, сильные. А запаса топлива, которое помещается на борту хватает на целых 4 (!) года. Я видела ледоколы лишь однажды - в Мурманске, но влюбилась в них навсегда. Натуся спрашивала - есть ли место н Земле куда бы я хотела поехать. Так вот. Путешествие моей мечты - это поездка в Арктику на ледоколе. Мне кажется, это должно быть необыкновенно - белые, сияющие льды и огромный красный ледокол.
Для Лены-solncelab в альбоме по кругу, посвященном Ямалу, я сделала разворот о ледоколе "Ямал"



Подробности: основа - бумага для акварели с текстурой холста сверху страница закрыта глянцевой пленкой - гладкой, как лед. Все почтовые штемпели - сканы с настоящих, проставленных на борту "Ямала" во время различных полярных экспедиций
.