24 нояб. 2010 г.

Музыкальная

А вот еще одна юбилейная - на этот раз для музыкально одаренной дамы.


Подробности: нотный стан - эмбоссинг пудрой для очень четких отпечтаков, фонарь из чипборда тоже покрыт эмбоссинговой пудрой, остальное вроде просто.

23 нояб. 2010 г.

Юбилейная

Отчего-то стало модно дарить мужчинам хьюмидоры. Или это среди мужчин стало модным курить сигары? Как бы то ни было, к подарку прилагается открытка, немного торжественная от того, что юбилейная. Одариваемый - человек творческий, журналист-телевизионщик.


Подробности: бумага MME и G45, ленточка, атласная розочка, картонные пуговки тоже от G45


15 нояб. 2010 г.

Книгомания и другие...

На "Скрап-инфо" во всю идет акция "Книгомания" - в обменном порядке девушки отсылают друг другу книги и рукодельные закладки. В качестве адресата мне досталась Шелли, и тут я надолго задумалась. С выбором книг проблемы не было - Шелли так четко описала свои пожелания, что сразу стало ясно - "Золотую Ригму"
и что-нибудь про итальянскую кухню. Я выбрала книжку "голого повара" Джейми Оливера "Моя Италия" - и хотя я не готовлю, мне Джейми ужасно нравится - потрясающее обаяние. А задумалась я как раз над закладкой. Какую сделать? Ведьминскую? Викканскую? А вдруг я чего-нибудь напутаю... просто "красивенькую"? а вдруг не понравится... Я в задумчивости листала "Мою Италию" и вдруг наткнулась на рецепт лимонного сорбета. И все сложилось -я вышила закладку с лимонами от Royal Paris. Это то, что надо!



Ну, а адресаНтом оказалась Марина-Tomcat, которая прислала мне роман Анны Бронте и закладки в классическом английском стиле. Марин, и здесь тоже напишу - ты удивительно угадала! При всей моей любви к английским романам, я совсем не читала младшую из сестер Бронте, ну только стихи и то давно в институте. Хотя из всех трех романов господина Белла (издатели думали, что сестры пищущие под псевдонимами господ Беллов - Каррера, Эктона и Элиса - это на самом деле один человек) "Джен Эйр", "Грозовой перевал" и "Прекрасная незнакомка", именно "Незнакомка" считалась самым сильным. В общем - буду наверстывать упущенное ))))

И еще у меня есть два очень горячих "спасиба" - Леночке и Наташе за удивительно славные вещицы: хвостик для мобильного и закладку от Наташи и открытку и конфетную закладку от Леночки. Спасибо вам, девочки!




8 нояб. 2010 г.

Листопад в городе....

....

Подробности: фоны - декупаж из салфетки, город и велосипед - штампинг, ну и всякая всячина: гипсовое украшение от MF, акриловая рамочка, крашеная алкогольными чернилами и прочая мелочь.
Сделано специально для листопадного задания в Скрапмаме. Присоединяйтесь?

1 нояб. 2010 г.

я сделала это снова!

Я снова была в цирке дю Солей, и это, конечно, потрясающе. В этом году нам привезли совсем другое шоу - более лирическое что ли. Прошлогодний Варекай сбивал с ног эффектными костюмами, техничностью трюков, головокружительной постановкой, этнической музыкой. В нынешнем Кортео - все спокойнее - цвета пастельнее, музыка - европейская, ангелы - воздушнее... Но магия цирка - прежняя, невозможно оторваться. И как они это, черт возьми, делают, что кажется будто все, что они вытворяют - пара пустяков? Девица идет по проволоке под углом в 40 градусов на высоте 6 метров, другая - закрутившись на лонже легко поднимает партнера в воздух, клоун вообще идет в воздухе вверх ногами... Это же невозможно?


А вот миниатюрная клоунесса с облаком воздушных шаров - одно движение партнера и она улетает в зрительный зал - и все наперебой подставляют руки - подбросить шалунью в воздух, а она хохочет и зал хохочет в ответ. Потрясающе позитивно.

Если есть возможность - сходите. Гастроли в Москве до конца ноября и билеты ( в отличие от прошлого года) еще есть.