28 июн. 2011 г.

Сегодня в СкрапЛифтинге обожаемая мною Оля Львова. Вернее ее открытка, но очень похожая на саму Олю - нежная и изящная.
Мой вариант более винтажный что ли:



Оригинал:



Спонсор задания магазин Скрап Кафе. И очень красивые работы девочек из ДК. Присоединяйтесь?

23 июн. 2011 г.

Прелестный Webster's

В блоге "СкрапБумага", где я так же имею честь состоять в ДК, новое задание - славный скетч от Тани Пушной и очень вдохновляющие открытки дизайнеров. Присоединяйтесь?

Подробности: практически все - прелестный Webster's. Лист Light the way и карточка для журналинга из новой коллекции Country Estate.
А еще у меня из новых коллекций есть Ladies&Gents и Trendsetter и невероятно модный Яхт-клуб. Уже даже кое-что пристроила. Скоро покажу.


19 июн. 2011 г.

Садовые радости

Ну вот, АТСки все разошлись ))) А у меня еще кое-что осталось - вот эта сладкая парочка садовых радостей. Просто вышитые открытки от Permin - никаких чудес, но мне нравятся.



Тени в саду

От винтажных маков остались всякие обрезки и обрезочки. Получилась серия АТС, которую долго не знала как назвать. Решила - пусть будут "Тени в саду". Немного книжно - но что делать. Такое настроение - запоем читаю английские детективы и "Возвращение в Брайдсхед" Ивлина Во.



Обещаны:
с птичкой - Galusia
с маком - kittirin
с листом - ВЕРА_К (123VK)


Кафе "Экипаж"

Люблю "Аэропорт" Артура Хейли, Богушевскую и бельгийский шоколад. "Отель" Хейли тоже люблю, а вот все остальное у него - уже меньше. А в этих двух, помимо сюжетов и прочего, есть какое-то неуловимое очарование стиля. Вот как у Жака де Конненка - с его акварельными ретро-стюардессами, которых он рисовал сначала для собственного удовольствия, а потом для оформления шоколада Starbook. Собственно, его картины и соединили в моей голове все вместе - шоколад, Богушевскую и "Аэропорт". Получилась серия АТСок - "Кафе "Экипаж", в каждой карточке - своя история:

1. 2.

3. 4.
Обещаны:
1. NataShuk
2. leMonaDe
3. Тане-Золушке
4. Нинель



14 июн. 2011 г.

Винтаж с маками

Ну деревья деревьями, а между тем в СкрапЛифтинге новое задание - прелестная bibbi, а у меня как раз совершенно без дела лежали всякие новые штучки от Glitz, тоже вполне прелестные, хотя и не такие пастельные. Совместилось все примерно вот так:


а вот и оригинал:

Спонсором в сегодняшнем задании выступает горячо мною любимая Настя и магазин Scrapfactory, где я, собственно, всю эту красоту и купила. Приз в челлендже тоже достойный -штампы из коллекции Сара Кей. Присоединяйтесь?

Апельсиновое дерево и прочие топиарии

Ужасно люблю всякие деревца в горшочках - особенно на картинке (одних только вышивальных схем этих топиариев нахомячено у меня на многие годы). Хотя, и около двери в квартиру поставить очень хочется- - по- буржуйски так, так по-пижонски. Останавливает только, что у каждых соседей по собаке - а ну как оно им тоже понравится?

А пока "отрываюсь" на открытках - вот очень кстати в Штампомании "деревьевое задание". Я вообще-то в челленджах участвую редко, ( это от лени, так придумаю что-нибудь, а сделать - лень), но тут прямо так захотелось, да и деревце подходящее нашлось. Вот только со скетчем я, как обычно, отличилась... Впрочем, если девочки решат работу не принимать - я не в обиде. Мне было просто приятно сделать вот что:



А вот и скетч:


На самом деле эти выходные у меня были ударными - так легко и в свое удовольствие я уже давно ничего не делала. Видимо, лечат меня все-таки удачно. Если сегодня успею - еще что-нибудь покажу. А пока пойду искать красные парадные босоножки, красивые, заразы, но я в них только сидеть красиво умею - вся такая нога на ногу, каблучищами отсвечивая. Но и ехать завтра на гастроли в Ростов без этих босоножек я категорически отказываюсь - должно же быть во мне хоть что-то красивое на банкете у партнеров. Пусть хоть босоножки )))
И еще волнуют два вопроса: как Ростове в ближайшие три дня как с погодой и есть ли уже черешня?


3 июн. 2011 г.

О декабристах, трупе Наполеона и кусочках лис

Сто лет назад обещала написать про мою коллекцию перлов от экскурсоводов, а поскольку сегодня пятница и работать ваще не прет, вот, пожалуй, и напишу. Будет "многабукф". Если что - я предупреждала.
Начало "коллекции" положила чУдная питерская экскурсоводша. Мы катались с ней по "памятным местам колыбели трех революций" целую неделю и всю неделю профессионально усталым голосом она вещала в микрофон: "Посмотрите направо - там у нас Петербург, а теперь посмотрите налево - там у нас тоже... Петербург". Впрочем, однажды ее "программа" дала сбой и тетка выдала: "Посмотрите направо - там у нас Петербург, посмотрите налево, а там у нас четверг". А еще благодаря ей я выучила фамилии декабристов,которых казнили. Потому что произносила она их в одно слово с отчетливым интонационным оттенком "твою мать!": ПестельРылеевМуравьевБестужевКаховский. "К 150-летию декабристского восстания на кронверкском валу, месте казни декабристов ПестельРылееевМурвьевБесстужевКаховского был открыт памятник, представляющий собой 9метровый обелиск. На одной стороне которого высечены имена ПестельРылеевМуравьевБесстужевКаховский, а на другой- бессмертные пушкинские строки".
Номером два в моей коллекции числится вдохновенный крымский юноша. От него на память мне остались два прелестных выражения - "в современное время" и "здравницы отдыха".
Но совершенный хит, на мой взгляд, выдала дама в Париже. Дама была из русских жен, подрабатывающих хоть как-нибудь. И неважно, что из образования у нее было швейное ПТУ города Волчехренска, зато практической сметки и знания дешевых магазинов - в избытке, а что еще русскому туристу образца 1997 года надо? Она долго-долго рассказывала про Дом Инвалидов и что именно там находится гробница Наполеона. "Ведь, как известно, умер Наполеон и был похоронен на острове Святой Елены. И только в 1840 году англичане, в качестве благодарности французскому правительству (не помню за что) прислали его ТРУП в подарок." Нефиговый такой подарочек от благодарных англичан )))
Ну и из последнего. В Ирландии экскурсовод (кстати довольно приличный) вещал нам об экологии изумрудного острова. Что очень много лис, и они вполне дружелюбны. Вон у его соседки лиса живет в саду и даже родила лисят. Но к сожалению, лисы ( так же еноты и зайцы) являются и серьезной помехой для автотранспорта - перебегают дорогу в неположенном месте и в результате бывают сбиты автомобилями. "Вот и сейчас, на трассе справа и слева нас приветствуют эти кусочки лис и даже один кусочек енота".

1 июн. 2011 г.

и мальчикам и девочкам...

Ну вот, зачем-то опять пришло лето. Все время думаю - почему я не медведь? Впала бы в спячку до 1 сентября и дело с концом. Впрочем, мозг мой сепаратно от меня уже в спячке - я совершенно забыла, что вторник - день новых заданий в СкрапЛифтинге. А у меня по новому заданию аж целых две открытки.
В этот раз лифтим дивную Fairy Di. Ну я уже говорила, да - мне ужасно нравится быть в дизкоме СкрапЛифтинга именно потому, что все время делаешь что-то такое, совсем "не свое". Очень прикольные ощущения.

Итак, оригинал:


И моя версия.



Подробности: фоновая бумага от Мелиссы у меня оказалась двух тонов: мальчишеская и девчачья, то и открыток вышло две - с голубым бантиком и с розовым. Остальное вроде просто.

Спонсор задания - магазин Scrapchic. Присоединяйтесь?