21 февр. 2012 г.

Вот и собран велосипед, 
Не поехать ли в Сент-Мари -
 Я уже не бывал сто лет 
В кафе "Тамбурин"....
А. Дольский


Вообще-то я не люблю весну. Потому что сразу за ней будет лето. Но благодаря нашему городскому руководству зиму я теперь не люблю еще больше. Уже лучше пусть весна.  Вот и в Скрапфантазиях сегодня палитра - нежная, почти совсем весенняя.


И открытка такая получилась, тоже вполне весенняя.

Подробности: бумага из коллекции Vintage Vogue от Pink Pasilee - лист Тaffeta, страничка из физического словаря, металличесий велосипед, розочки и и голубая и розовая ленточки в горошек.

Задание действует до 26 февраля. Присоединяйтесь?

Charlie's Ark

А еще я как-то особенно нежно стала относиться к трогательным сюжетам из коллекции Charlie's Ark - ковчег Чарли. Историю про мальчика Чарли и его коробку с игрушками, похожую на ковчег  придумали два англичанина: писатель Майк Пейн и иллюстратор Адам Пескотт.  Каждый житель ковчега – мышонок Бен, зайчиха Белла, лев Басс, жирафа Эмма и другие зверюшки - имеют свою историю, свой характер и свою песенку. Иногда героиней сюжетов становится сестра Чарли - Салли. Но дети никогда не поворачиваются к зрители лицом, что делает их немного загадочными.   Все картинки выдержаны в сепии с легкими пастельными акцентами – их можно оставить как есть или подкрасить акварельными карандашами. Я выбрала вот  такие милые романтические картинки, подкрасила акварельными карандашами и получилось вот что:




Топперы этой коллекции есть у Насти, в  Scrapfactory А для вышивальщиц приятный бонус: сюжеты с Чарли и его ковчегом есть в виде наборов для вышивания, например, вот здесь 

Парижская открытка

Нет, так работать категорически нельзя! Еще чуть-чуть и я перестану приезжать домой даже на ночь. Потому что если рабочий день заканчивается в три часа утра, а следующий начинается в 9.00 и еще надо приехать пораньше, то особенного смысла уезжать домой уже как бы и нет. Тем более ,что на работе есть и душ и буфет. 
Я это, собственно, к чему? К тому, что на той неделе в Скрап-Фантазиях было прелестное задание по открыточному скетчу.  Пусть и поздно, но покажу свой вариант по этому заданию (скетч повернула):


 
Подробности:  бумага из коллекции Vintage Vogue от Pink Pasilee , брадс из коллекции Portrait от Crate Paper, и голубая и розовая ленточки в горошек.