26 мар. 2014 г.

Изысканная палитра для ILS

А вы вот прям думаете, я пять листов предыдущем посте накатала и заткнулась? А вот и нет. У меня больничный, сопли до колен и "Стратегия чего-то там" на 50 листов, которую сдавать было вчера. И я ее пишу. Ну как - пишу. Вот с утра полстранички написала. И вчера - две. И до того еще - 23. А как было бы хорошо: валяться под меховым пледом, пить имбирный чай с медом, книжку читать, шмыгая соплями, раз уже все равно из зарплаты за больничный вычтут...

А в  I Love Scrap  - новая палитра сегодня, очень изысканная я бы сказала:  серый, светлый оливковый, серо-голубой. Плюс черный и белый. Моя открытка в рамках борьбы с палитрофобией:




Подробности: бумага из коллекции Chalk Studio (MME), фоновый штампKaisercraft покрыт белой пудрой для эмбоссинга и оттонирован дистрессами, деревянный зайчик, лента с листьями, гипсовые рамки и эмалевые точки.

Задание актуально до 22 апреля. Присоединяйтесь?

Странный пост про всё и открытка для SDC

Я этот пост начала писать еще на прошлой неделе. Сразу, как вышло задание в SDC.  Но какая-то странная та неделя была. В какой блог не зайдешь - у всех кризис: нехватка комментов, вдохновения, времени...   Читала-читала. Вычитала нечто полезное для себя: нельзя быть индиффернтно-рафинированной и писать только "об искусстве" и ждать за это "бури комментов". Комменты - это не просто эмоции, это мысли и чувства, выраженные словами - мысли - по поводу. Я считаю, прекрасно сформулировала Марина-Nordie"пару раз в самом начале написала "Классная работа! Многогранная, многодетальная, самобытная и необычная" и всё. Ибо этот коммент можно смело копировать из поста в пост. Текста в <...> постах нет. Абсолютно. "Зацепиться" для развития нового комментария не за что."
Конечно, право каждого выбирать, что он будет писать в своем блоге, но и чудес ждать не надо. Они случаются, но редко. А в нашем случае чудесам еще надо продраться через объективную реальность: 
  • отсутствие фактуры в тексте, 
  • общую тенденцию к уменьшению слов в интернете - мы больше не пишем - мы "лайкаем" двойным постукиванием по экрану, 
  • чтение блогов через feedly, bloglovin и прочие агрегаторы, не предусматривающие форму для комментариев,
  • общее увеличение "информационного шума" и нагрузки на одну отдельно взятую голову каждого.... и так далее, далее, далее...

В общем, не грустите. Хотите комментов - принимайте меры (Наташа дала прекрасную ссылку - там хорошая инструкция для инстаграмма, но нас тоже касается), хотите комфорта и закрытости - тоже отлично, но и с вами будут закрыты. Будут любить, но молча. Что тоже неплохо на самом деле. Трудно жить когда тебя никто не любит, а когда любят, пусть и молча - гораздо легче. 

Но на прошлой неделе я хотела написать совсем не это. Я хотела злостно похвастаться. Во-первых, я купила новый ноут. Старый помирал последние три месяца и еще даже не совсем помер, но довел меня до истерики: выполнять по 10 минут каждый клик мышки - это, ей-богу, перебор. В общем, теперь у меня новенький беленький с голубыми кнопочками Sony Vaio. Модель не самая новая и, может, не самая тонкая, но хорошенькая - невероятно.


Во-вторых, я получила свой новый вырубной станок. На этот раз GrandCalibur. Прежний Wizard я еще перед Новым годом благословила в детскую студию. Я его любила, но, если честно, он был мне маловат. Но фирме Spellbinders я осталась верна. Почему не BigShot? Не знаю. Сама себе отвечаю на этот вопрос так: GrandCalibur компактнее - у него этих широких крыльев и он прекрасно и скромно засовывается куда-нибудь "с глаз долой". Ну и во-вторых площадь вырубки - туда реально засунуть лист А4 - рубить основы для открыток просто прекрасно. Я в счастьи. 



Но есть еще и в-третьих. Это - новые коллекции от Graphic45 By the Sea и Botanical tea. Почта России сошла с ума и привезла мне посылку за 17 дней. Из Америки. Да, я тоже офигела. Когда бумагу заказывала, то даже и не рассчитывала, что это задание для SDC успею из нее сделать. А задание словно создано для By the Sea: открытка к дню рождения в морском стиле. И вот, наконец, после дооооолгой болтовни открытка: 
  

Задание актуально еще неделю, до 2 апреля. Присоединяйтесь? 

21 мар. 2014 г.

Скетч для ILS

На этой неделе у Даши в блоге I love scrap стартовал новый скетч. Люблю Дашины скетчи, с ними всегда легко. И с Графикой мне легко. В общем, легкая открытка вышла: 


Бумага из коллекции Secret Garden (Graphic45), клетка из чипборда,фишка, цветок Prima, ленточка и золотой ключик. А вот и сам скетч:


Задание актуально до 15 апреля, присоединяйтесь?

19 мар. 2014 г.

Музыка звучала для PYW

Я бессовестно прощелкала прошлое задание в Paint Your World (а там был мой любимый  Гиннесс Патрик), а сегодня у нас там - "Музыка звучала", раскрашиваем штампы с музыкальными инструментами. Получилось как-то так: 


На самом деле все так просто, что даже рассказывать неудобно: цифровой штамп A Day For Daisies раскрашена масляными карандашами Prismacolor, вся бумага из набора Lyric (Prima), деревянный мишка и надпись от Марины Абрамовой.

Задание актуально до 9 апреля Присоединяйтесь?

А вообще сегодня выходят еще 2 задания в разных блогах, так что меня будет много ))

6 мар. 2014 г.

Олимпиада в Сочи. Как это было.

Ну вот они, мои стопицот фотографий из Сочи. Я была там всего пять дней, но буквально каждая их минут была абсолютно счастливой. Даже сейчас думать о том, что все это было по-настоящему - невероятное счастье. Я не спортсменка, не болельщица и ни разу не тусовщица. Я не люблю людей и активный отдых, но, оказывается, это все вообще неважно. потому что там становится все по-другому. Здесь ты хромаешь и не можешь подняться на два пролета по лестнице. Там  - ты тоже хромаешь, но ползешь 1,5 км по рыхлому снегу в гору, даже не замечая этого. Здесь ты индифферентно закрываешься от людей книжкой в метро. Там - смотришь хоккейную трансляцию всей электричкой и кричишь "Бля!" в едином порыве, когда финны забивают нам третий гол. И сердце колотится как тысяча заячьих сердец, сглатываешь комок в горле и боишься расплакаться. А потом уже и не боишься, потому что справа и слева тоже утирают слезы и громко сморкаются, стараясь скрыть смущение.    

И я рада ,что поехала. потому что это все теперь останется со мной навсегда. Новый крутой аэропорт и железнодорожный вокзал в Адлере,  километры настоящих хороших дорог, канатка, в которой не надо сидеть вцепившись руками в соседа, а можно встать и спокойно сфотографировать бобслейную трассу внизу, дяденьку с немецким флагом, кричавшего вместе в нами "РОС-СИ-Я!" Максиму Вылегжанину, которого обошел француз на глазах всего стадиона (вот наглость), но Вылегжанин все равно не уступил ему "серебро" в эстафете. Останутся со мной волонтеры с флажками Hugs free, латышский вратарь Гудлевскис (когда бы я еще выучила его фамилию?), дравшийся как лев за свои ворота с канадцами. И 30 (!) открыток, которые я подписала и отправила из Олимпийского парка, и вежливая служба безопасности, которая умеет говорить "Спасибо!" и "Пожалуйста!"  и то, что каждый, буквально каждый, оказывается умеет бросить стаканчик из-под кофе в мусорку, а не под ноги, и никто не пинает тебя в толпе, потому что толпы нет, хотя с двух хоккейных матчей и фигурного катания "вывалилось" одновременно 25 тысяч человек ив се одновременно идут к электричке.  А автобусы и электрички, кстати, ходят по расписанию четко, как гвардейцы на параде. И на набережной по-прежнему пахнет шашлыками, и можно завернуться в плед, пить прохладное Апсны, есть адлерскую радужную форель на гриле и смотреть салют, который"стреляет" в морском порту. И где-то совсем рядом за гранитным парапетом тихо вздыхает море. И кажется, что теперь так классно будет всегда.

Но вот сейчас дописала и поняла, что все по-настоящему кончилось. Остались только эти стопитцот фотографий и уверенность, что мы все можем, когда хотим. 


















SDC: палитра к 8 марта.

Кто какие себе творческие обещания дает, я вот решила ,что в этом году не буду избегать палитр.  Идет трудно, но я стараюсь. Вот палитра для Special Day Cardжелтый/зеленый/беж(кремовый) и обязательная надпись про 8 марта




Подробности: вся бумага из коллекции  Secret Garden (Graphic45), кусочек чипборда, ромашки, ленточка, эмалевые точки. А! И надпись. 

Задание актуально до 19  марта. Присоединяйтесь?