30 апр. 2014 г.

Монохром для ILS.

Продолжаем. В I Love Scrap тоже новое задание: любая монохромная работа, в качестве дополнительных цветов - белый и черный. 


Бумага от Prima и из коллекции Hello Friend от Glitz, рамка-чипборд из коллекции Chalkboard (MME), гипсовая фигурка и цветы от Prima, эмалевые точки, надпись Марины Абрамовой

Задание актуально до 27 мая. Присоединяйтесь?

Paint your word в стиле пэчворк

У меня на этой неделе во всех дизкомах - задания. И почти везде я опоздала, хотя сегодня прямо с десяти утра все резала и клеила. Сейчас покажу, что наклеила ))) Для начала - пэчворк для Paint your word: делаем любую работу, состоящую из нескольких картинок или разрезанную на части. Получилось вот что:

Штамп,  сто лет назад купленный в Лондоне, раскрашен дистресс-маркерами, вся бумага из коллекции  French Country (G45), брадсы от Prima, надпись оформлена Мариной Абрамовой. За скетч спасибо АртУголку.

Задание актуально до 20 мая. Присоединяйтесь?

17 апр. 2014 г.

День рождения с SDC: Шнуруют все!

И вот еще одна открытка этой недели. На этот раз тема - день рождения, обязательный элемент - шнуровка. Я и шнуровка вещи мало совместимые, я и собственные конверсы-то зашнуровать не могу. Но - подсмотрела в интернете, слегка порепетировала и вот: 


Подробности: вся бумага из морской коллекции MajaDesign, пара гвоздиков, кусочек веревки. 

Задание актуально до 30 апреля. Присоединяйтесь?

Скетч для ILS

"Работа это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать и все время ощущение ,что пора домой". Последние два дня я совершенно по этой схеме. С той только разницей, что есть, спать и домой - некогда, но очень хочется. Из мирной жизни имею сообщить, что в блоге I love scrap - новый скетч. Так хотелось сделать по нему что-нибудь модное, с миксмедийной основой и большим букетом цветов. Прикладывала-прикладывала эти цветы.... Потом все смахнула и сделала как обычно: 


Подробности: бумага из набора 9th Wave от 7 Dots Studio, круги и листья - вырубка, замочек, цветы и птичка - Prima, горсточка бисера. За надпись традиционное спасибо Марине Абрамовой.

Собственно, скетч:

Задание актуально до 13 мая, присоединяйтесь? 

15 апр. 2014 г.

Пасхальная охота для Paint Yor World

Как-то так сложилось, что Пасху в моей семье не отмечают. Ну мама еще яиц может накрасить и куличи купить ( том ,чтобы печь и не заикайтесь!), а я ваще обленилась и ничего не делаю. Но каждый год в каком-нибудь из дизкомов обязательно бывает пасхальное задание. В этом году - в Paint Your World, и там у девчонок такая красота - и открытки и декоры. А еще я зачем-то купила весеннюю тильдовскую коллекцию бумаги - скосило меня на овечках и кроликах ))) И вышла такая вот охота за яйцами:



Подробности: картинка от A Day For Daisies раскрашена масляными карандашами Prismacolor. Вся бумага из новой весенней коллекции от Tilda. Всё!

А задние актуально до 7 мая. Присоединяйтесь?

5 апр. 2014 г.

Bicycle in Blooms и Water pump and flowers, Permin.

Я, конечно, невероятно стремительна: вышила картинки еще в 2010, в 2013 оформила и вот сейчас, слава богу, сфотографировала.  На самом деле так все долго получилось, потому что картинки оказались как-то невостребованными. Планировала их на кухню, под синий диванный чехол - но приложила на стенку- и не нравится. Так и стоят на полу, ждут  подходящего интерьера. А сами-то картинки очень славные, смотрите сами:







Подробности:  дизайны Bicycle in Blooms и Water pump and flowers от Permin.

Ну вот, а то мне все  говорят, что зря я, мол ушла из большого секса крестиков. А я не уходила. Я просто очень стремительная, мангуст практически ))) 

4 апр. 2014 г.

Белла Ахмадулина: "Из глубины моих невзгод"

Выпросила в жж у eilin_o_connor (кто не в курсе - это писательница Елена Михалкова, очень симпатичные детективы, рекомендую) поэтический флэшмоб. Правила: вам называют поэта, вы выбираете у него одно стихотворение и вешаете у себя в журнале. Кто хочет - отмечается в комментариях. 
Мне досталась Белла Ахмадулина. Я выбрала вот это, в основном, конечно, из-за Виктории Исаковой, которая его читает. Читает в рамках проекта первого канала "Оттепель в стихах" - это такое промо к сериалу "Оттепель" - пять главных героев читают стихи 60-х, Ахмадулину и Шпаликова. Я не люблю актерскую манеру чтения, но это - что-то невероятное. Сколько раз смотрю - столько плачу. Особенно на Ефремове и Исаковой. Хотя остальные тоже очень хороши.



Ну и, собственно, текст: 

Из глубины моих невзгод
 молюсь о милом человеке.
 Пусть будет счастлив в этот год, 
и в следующий, и вовеки. 

Я, не сумевшая постичь 
простого таинства удачи, 
беду к нему не допустить 
стараюсь так или иначе. 

 И не на радость же себе, 
загородив его плечами, 
ему и всей его семье 
желаю миновать печали. 

Пусть будет счастлив и богат. 
Под бременем наград высоких
пусть подымает свой бокал 
во здравие гостей веселых, 

не ведая, как наугад 
я билась головою оземь,
молясь о нем — средь неудач, 
мне отведенных в эту осень.
1960-1961

And The Waltz Goes On

Френдлента с утра принесла прекрасное: вальс в исполнении офигенного (пусть и попсового) Андре Рьё. Автор музыки - не менее офигенный сэр Энтони Хопкинс, уже полчаса кручу - не могу остановиться.
Там Рьё сначала долго-долго говорит, а сам вальс начинается с 4:06. И очень  трогательно жена Хопкинса плачет:




2 апр. 2014 г.

Грачи прилетели для Paint Your World

Вчера перебирала всякие бумажки на предмет из чего бы сделать открытку и поняла: самая логичная для меня все-таки "Городская симфония" Лены Виноградовой, и самая понятная: как-то совершенно очевидно что и куда надо штампануть, чтобы что-то получилось. Может быть, конечно и слегка однотипно получается, не спорю, на раз в год-то можно? Потому что для меня весна - не весна, если я из "Городской симфонии" что-нибудь не склеила. Причем, годы у меня уже лежит прорезанный и начатый миник, так вот - не идет. То ли потому что фоток подходящих нету, то ли лень... А открытки - пожалуйста. 
Эта - для весеннего задания в Paint Your World "Грачи прилетели": делаем что-нибудь с раскрашенными птичками. Ну грач не грач, а птичка есть: 


Вся бумага и штампы из коллекций Лены Виноградовой "Город" и "Городская симфония": "Трамвай", "Черновик", "Крыша", "Боковые ветви" "Птичка на ветке"раскрашена дистресс-чернилами.

Задание актуально до 23 апреля. Присоединяйтесь?