Новый год с чипбордом для SDC

Когда Лена представляла свою коллекцию "Автопарк" она написала, что хотела бы сделать динамичную мужскую, но вышла, как всегда универсальная". Лена! Она настолько универсальная, что я не удержалась и сделал из нее новогоднюю открытку. Прости меня, если сможешь, а?
Открытка, кстати, к очередному заданию от SpecialDayCard: "Новогодняя открытка с чипбордом":




Подробности: бумага из коллекции Лены Виноградовой "Автопарк", кронштейн - чипборд, клетка с птичкой - готовый декор от Jolee's boutique, полярный микс от Flower Soft, натирки Scrapberry's.

Задание актуально до 6 августа, присоединяйтесь?

Скетч от ILS

Продолжаем, значит. И, если "Городскую симфонию" я люблю давно, нежно и режу уже, небось, третий комплект, то "Автопарк" для меня совсем новинка и как-то я ее побаивалась, если честно. Слишком энергичная она для меня вяленькой. Особенно меня напрягал вот этот лист:


Тем удивительнее, что "под нож" он отправился самым первым, просто когда я "разобрала" его на фрагменты  - он оказался идеальным для открыток. Вот, например, этот правый верхний угол прекрасно подошел к скетчу по новому заданию I Love Scrap (еще осталось невероятно красивая правая нижняя часть, а из середины левой я сделала нечто и вовсе уж неожиданное, покажу  в следующем посте): 



Подробности: бумага из коллекции Лены Виноградовой "Автопарк", циферблаты - высечки Maya Road, стрелочки от Prima, шляпа, усы и решетка - чипборд, стразы и эмалевые точки, гортензия

Вот и сам скетч:


Задание актуально до 19 августа. Присоединяйтесь?

Крылатые качели для PYW

Эта неделя у меня во-первых, открыточная, во-вторых имени Лены Виноградовой. Ну вот как-то досталась папка с ее бумагой, поэтому все открытки из нее. Первая - самая логичная из "Городской симфонии" для задания в Paint Your World "Крылатые качели летят, летят, летят..":  




Подробности: цифровой штамп от D'Arsy's Dairies - раскрашен масляными карандашами Prismacolor и краской  Magicals от Lindy's Stamp Gang (цвет Nantucket Pearl) , бумага "Городская симфония" Лены  Виноградовой, пленка от Хольтца и надпись Марины Абрамовой.

Задание актуально до 20 августа. Присоединяйтесь? 

И вот еще про краски Magicals


Они, конечно, невероятно забавные - пять маленьких баночек с пигментным порошком. Я их не разводила, прямо брала влажной кисточкой (с холодной водой) порошок из баночки и растягивала краску сразу на бумаге с рисунком. И они действительно волшебные: угадать какой цвет ляжет на бумагу сразу невозможно. Вот например зеленая трава внизу картинки - она вся раскрашена одним зеленым цветом (Sea grass green), но в нем есть и темно-зеленый, и желтый и бежевый оттенки. Небо и тени - одни голубым (Whale Watch Blue). Голубой - тоже неоднородный: синий, сине-серый, немного бежевый - и все они проявляются практически одним взмахом кисточки. Думаю, что если развести этот порошок и пользоваться им как спреем, будет тоже прикольно. Есть только одно но. Краска - перламутровая, конечно, если как следует размыть водой мерцание поубавится. Но если вы, как и я, всяческий перламутр на дух не переносите - результат все расстроит. Вот.

А я сижу, гляжу в окно...

Давеча Леночка, предложила пофлэшмобить: что у кого видно из рабочего окна. Когда-то я показывала вид из домашнего - много неба и облаков. Из рабочего - небо тоже есть. А еще есть СИТИ, гостиница Украина, высотка на Баррикадной и даже немножко Арбата. 



А что видите вы из окна на работе? Покажите!

Сладкая открытка для ILS

Котов на этой неделе пока пропустим - все выходные бегала как молодая лань. Хотя во-первых, не такая уж и молодая, а во-вторых как бы и не очень лань. Хотя в живой природе некоторые лани достигаю веса в 110 кг, я же пока к 110 приближаюсь с другого краю, так что не будем себе льстить... Так вот, на этой неделе без котов, зато с открыткой по сладкому заданию в I love Scrap



Подробности: всего две коллекции (они как-то чудесно совпали друг с другом) Optimist от Prima (фишка и бумага) и чудесная сладкая  Sweet Life от Melissa Frances (чипборд-высечка и бумага).

Вообще давно ни на что не "западала" у Мелиссы, но вот в эти всякие кексики-тортики просто влюбилась - такие славные! А задние актуально до 12 августа. Присоединяйтесь!

Коллекция котов: металл и хрусталь

Подоспела очередная порция котов: тут есть и гламурные и индустриальные, всякие разные. Предыдущие выпуски коллекции можно посмотреть здесь. К сожалению, не про всех котов я помню когда и откуда они появились, иногда мне кажется, что они у меня заводятся сами собой))) Вот этого рыжика мне подарили 10 лет назад на день рождения. Обычно он стоит на полу в большой комнате, выглядывая из-за двери и радует всех приходящих: 


Эти котята с клубком - из чешского хрусталя, пятнадцать лет назад привезла из Праги. 


Мечтательную кошку в божьих коровках и гламурную черную пантеру с котенком подарила мама. Она вообще любит дарить мне "дурацких кошечек", как она выражается. 



Этот индустриально-металлический кот - елочная игрушка: 


Этот каменный рыжик - с Урала:


А этот - наверное самый большой кот в коллекции, пришлось лечь на пол, чтобы его сфотографировать. И кстати, он - кот-копилка. 


На этом коты из большой комнаты закончились. Справедливости ради сказать, их тут было - меньше всех )))

Иван Купала для Paint Your World

В Paint Your World на этой неделе славное летнее задание, не море и не пальмы, а - Иван Купала: девицы в русских сарафанах , в венках, прыжки через костер и прочие летние гуляния). Барышни наши там такого наворотили  - водяные, водянихи, хороводы и прочая красота. У меня вот мечтательная девица в венке и в плюще: 


Штамп A Day For Daisies раскрашен масляными карандашами, бумага Makowe Pole, гипсовая штучка Melissa Frances. Надпись - Марина Абрамова

Задание актуально до 30 июля. Присоединяйтесь!