28 сент. 2014 г.

"Медовый пунш" Лены Виноградовой.

Меняют люди адреса, 
Переезжают, расстаются, 
Но лишь осенние леса
На белом свете остаются.
Г. Шпаликов

Зрела я, зрела и вот решила написать про Ленин "Медовый пунш" отдельным постом. Даже и не знаю, что тому поспобствовало - утренний кофе с шарлоткой, завтрашний отъезд или... На самом деле, конечно, "или". Пойдем издалека)))
У Лены на сайте (не в блоге, а на сайте ее торговой марки) есть галерея работ, сделанных из ее материалов и среди участниц, каждый месяц разыгрывается приз от Лены, а еще призы достаются активным участникам. В общем, мне досталось))) Я к тому времени один "Медовый пунш" почти полностью изрезала (еще в прошлом году), и как-то резво взялась за новый.
Мне эта коллекция правда очень нравится. За настроение, за цвет и за.. сочетаемость.  Мои любимые листы - этот - он как будто иллюстрация к "Ежику в тумане":


и этот - просто какое-то нереальное осеннее небо среди листьев:


Впрочем, все остальные тоже чудо как хороши. И совершенно универсально комбинируются со всем, что у вас уже есть дома: сама с собой, разумеется (как здесь), со всякими штампами (как здесь), с Graphic45 (вот как здесь, например)  или с модным chalkboards, что в преддверии наступающего Дня Учителя актуально, вот смотрите. Первая: 


и вторая (за скетч спасибо retrosketches): 


Подробности: вся бумага из коллекции "Медовый пунш" Е.Виноградовой, листья вот из этого листа, сова - картинки для вырезания, календарь - это тоже все Ленино, а кроме - кусочек  из коллекции Optimist от Prima, тэг из Chalk Studio (MME), брадсы BoBunny, эмалевые точки MME, хольтцевская пленка. 
И обратите внимание - опять не по заданиям, а исключительно по велению души))
Кстати, эпиграф из стихотворения, которое поют: 

26 сент. 2014 г.

Про отпуск, Формулу и прочие глупости

На самом деле я уже почти неделю как в отпуске. Как же хорошо! Не то, чтобы выспалась, но хотя бы поспала, вчерась съездила на "Формулу Рукоделия" (феерический.... хм... кошмар по большей части, но новые коллекции Scrapberry's чудо как хороши. Особенно со сладостями и "Элегия", в эти прям влюбилась! Фантастический дизайн чипборда у Питерского СкрапКлуба. моя любимая белка, елки, шишки... стимпанк - ооочень круто!). Еще мечтаю разобраться в двух шкафах, сделать медиа-кит для "Скрап-Инфо", отснять хотя бы десяток из коллекции котов, довышить "Аллею", которая мне уже поперек ретивого.... ой, чую двух недель не хватит...
Зато хватило времени в кои-то веки сделать что-нибудь не по заданию, а по велению души. Сейчас покажу. Простенькие, но миленькие и радуют меня чрезвычайно, номер раз: 


Подробности: бумага и чипборд Botanical Tea от Graphic 45, брадсы Prima Marketing.

А номер два - это лифтинг, что-то я по нему соскучилась:


Подробности: коллекция Виноградовой "Медовый пунш"( листы этот и этот), листья вырезаны из этого. Чипборд от Graphic 45, эмалевые точки от MME, цветочки-веточки.
По заданию в любимом блоге ScrapLifting, оригинал от Ульяны и Полины:
 

ILS: mail-art

У нас в блоге I Love Scrap на этой неделе mail-art.На самом деле мы с девчонками из команды еще летом решили обменяться открытками и придумали это задание. Часть наших отправлений еще в пути, а часть уже получена. И задание получилось сумасшедше красивым, сходите, посмотрите сами. А кое-что о хитростях мэйл-арта можно почитать на Скрап-Инфо здесь и здесь, а здесь вдохновляющий МК от Нади Калашниковой.


Подробности: бумага из коллекции "Медовый пунш" от Лены Виноградовой, веллум и разные штампы.

Задание актуально до 21 октября. Присоединяйтесь!

18 сент. 2014 г.

SDC: Новый год с вязаным элементом.

В SDC на это неделе  - вязаный Новый год, но то есть новогодние открытки с вязнным элементом. А я же вязать не умею, ну вот абсолютно. В детстве бабушка пыталась научить вязать коврики крючком, на этом несчастном коврике отказалась спать даже приблудившаяся к соседям дворняжка. Но мир же ведь не без добрых людей. Давным-давно, еще во времена нашей банды на Завалинке, прекрасная Света(Svetonka) прислала мне чудесный подарок - кедровые орешки и связанные снежинки. Светуль, видишь - берегу их, использую как величайшую драгоценность. Еще штук 7 в заначке осталось))).  


Подробности: бумага Tilda, циферблат от Maya Road, связанная снежинка, кусочек хольтцевского скотча и  звездочки  на леске.

Задание актуально до 1 октября. Присоединяйтесь?
За скетч спасибо блогу Anna'Scrap:


17 сент. 2014 г.

I Love Scrap: про сов.

Я вам еще не надоела? У меня еще буквально пара штучек в заначке. Эта вот для нового задания в блоге ILS. Там сегодня всеобщие любимицы - совы. Делаем любую работу с совами. Сходите, посмотрите - там совершенно крышесносная сова от Нинули Рогановой.  Моя, конечно, поскромнее, но зато из моей любимой бумаги. Я вот прям реально от нее (от бумаги в смысле) млею:  



Подробности: все бумага из коллекции "Медовый пунш" от Лены Виноградовой, и ее же надпись и сова. Кусочек упаковки от примовских брадс и горсточка эмалевых точек от MME.

Задание актуально до 14 сентября. Присоединяйтесь!

Новогоднее настроение: цветочный Новый Год.

Наконец-то-наконец-то на портале "Скрап-Инфо" стартовал мой любимый проект "Новогоднее настроение" - сезон 2014 года. Нас ждет 13 прекрасных заданий, а первое из них - "Цветочный Новый год" уже опубликовано: делаем новогоднюю открытку с любым количеством хорошо заметных цветов.


Подробности: бумага из коллекции 9th Wave от 7 Dots Studio, примовское окошко, циферблат от Maya Road, цветы и листья неизвестной породы и жемчужины на леске.

Задание актуально до 28 сентября. Присоединяйтесь?

"Цирк-цирк-цирк"

-Цирк... цирк...цирк....
- Видите, что вы наделали! 
У мамаши пол-цирка в горле застряло…
"Мистер Икс"



У меня тут случился "открыточный приход". То ли осень так действует, то ли просто заданий накопилось. И как обычно, все задания этой недели. Вот, например, в Paint Your World задание - "Цирк,-цирк-цирк" - раскрашиваем картинки на цирковую тему. 


Подробности: цифровой штамп от D'Arsy's Dairies раскрашен масляными карандашами Prismacolor, вся бумага из набора "Happy Birthday" от ScrapBerry's - она как будто создана для этого задания, у нас половина работ ДК из нее в этот раз сделано. 

Задание актуально до 8 октября. И для желающих здесь есть картинки для раскрашивания по тем. Присоединяйтесь! 

14 сент. 2014 г.

Виноваты звезды.

"Пока он читал, я влюбилась — так, как мы обычно засыпаем: 
медленно, а потом вдруг сразу.”
Джон Грин. Виноваты звезды

Ох, я даже не знаю, что сказать... Это как первая строчка  в "Истории любви": "Что можно сказать о девушке, которая умерла в двадцать пять лет?" Вот и здесь так же: на первой странице ты знаешь концовку, знаешь, читаешь книжку, готовишься... А в конце... там все не так. Но от этого не лучше. 

Это самое светлое, самое нежное и самое печальное, что я прочитала и посмотрела за последнее время.


PS: актеры в фильме - это какое-то невероятное волшебство. 

11 сент. 2014 г.

Выдры.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров!
 Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедров, 
вытру гетрой выдре морду, ядра -  в вёдра, выдру -  в тундру!


Что-то с утра жизнь как-то не задалась. Вернее не задалась она со вчерашнего вечера, и кофе как-то не пьется и сгущенка  (верное средство, всегда помогает) в рот не полезла.  А в жж у писательницы Елены Михалковой с утра обсуждают выдр. Они прекрасны!



А вот это просто порвало:


Жизнь определенно стала лучше )))

Интервью для "Скрап-Инфо". Персона номера 4-2014.

А у нас в "Скрап-Инфо" в самом разгаре подготовка к новогоднему номеру. Ух, там такая персона будет - красавица и фея, настоящая Снегурочка. Вот как раз вопросы для нее пишу ))) В осеннем номере тоже была красавица и фея. Впрочем, это из очевидного. Многие хотят стать "как Оля-Пастила". Но не многие знают что за такой успешностью и популярностью стоит редкое здравомыслие и фантастическая работоспособность. Вообще, Оля рассказала много такого, о чем обычно в блогах не пишут. А еще строгая - жуть. Делала интервью, как экзамен сдавала. Интересно, сдала? нет? Оль, что папа сказал?


Джэймс Дэшнер. Бегущий в лабиринте.

А вот не соскучились ли вы еще по жестоким играм в постапокалиптическом будущем? До очередной премьеры "Голодных игр" еще пару месяцев, а пока вот можно поразмяться новинкой - "Бегущий в лабиринте". Странным образом потерявший память, Томас оказывается в таинственном Приюте, полном мрачных загадок и кровожадных чудовищ. Кто он и как туда попали еще 60 мальчишек, зачем по ночам движутся стены огромного лабиринта и почему все вдруг начинает ужасно и неотвратимо меняться?
 Мама мальчиков и самим мальчикам старше 11 лет отчаянно рекомендую. Остальным - по желанию.
Как водится, история "Бегущего в лабиринте" в трех частях и, разумеется, первая уже экранизирована. Премьера через неделю, 18 сентября. Трейлер чудо как хорош: 

 
Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Официального перевода самой книги еще нет (ну или я не нашла), зато на флибусте есть неплохой любительский. Если продеретесь через первые 60 страниц странного псевдоподросткового сленга, дальше пойдет легче и сюжет затянет. Главную сцену я читала стоя в коридоре на одной ноге: вошла в квартиру, подняла правую ногу, чтобы кед расшнуровать, да так и застыла. Пока не прочла - так и стояла. Вот. 

4 сент. 2014 г.

Листья для Special Day Card

В SDC сегодня - день рождения с листьями. Как сказала Даша Мягких: "А я думала у всех осенние будут..." А там на самом деле каких там только листьев нет! Но у меня как раз осенние: 



Подробности: прозрачная паста, краски Magicals от Lindy's Stamp Gang (цвет Nantucket Pearl) и алкогольные чернила, листья из коллекции "Медовый пунш" Лены Виноградовой, лампочка и брадсы от Prima, кусочек пленки от Хольтца.