SDC: день рождения с салфеткой

Ну и еще одно задание на этой неделе: день рождения в SDC, обязательный элемент - салфетка. В моем хозяйстве салфетки как-то не нашлось, спасла бумага с салфеточным принтом:


Подробности: Sew Lovely Carta Bella и Sewingbird (Tilda) и наклейка из той же коллекции, карточки Prima, брадсы из разных коллекций.

Задание актуально до 9 июля, присоединяйтесь?

ILS: открыточный скетч и немного Басика

А у нас в ILS сегодня - открыточный скетч, но какой-то прямо очень сложный. Смотришь на него - вроде простой, графический, в ровном Дашином стиле, начинаешь работу прикидывать по нему - и затык! Но девчонки справились, такие молодцы, сходите посмотреть обязательно. У меня же, спустя 4 часа творческих мук и вялого перебирания скрап-сокровищ получилось то, что получилось. И, честно говоря, оно мне нравится, вот:


Подробности: вся бумага из коллекции Basic&Co от Scrapberry's и брадсы  MME. Всё!
Вот, собственно, скетч:



Задание актуально до 21 июня . Присоединяйтесь!

Ну и грех, конечно, не заявиться в сам Scrapberry's, где Басик - коллекция месяца.))) 

СП "Вкусное лето". 3й этап: малина/ежевика

Продолжается СП "Вкусное лето" (#berrysummer2015) у Лены Волчковой. Я так недеялась, что малина и ежевика будут в разных этапах, а тут в один - и что же выбрать? Лена, правда, предложила сделать две открытки - по одной на каждую ягодку, оптимистка! Тут бы хоть половину этапов осилить )))
В общем, я остановилась на ежевике. Во-первых, она замороженная прекрасна в бокале с шампанским, у меня есть чудесная бумага от Maja Design из коллекции Ska vi ta en fika? ("Давайте выпьем кофе?") Вообще обожаю Майю за качество и дизайн, а еще за то, как они представляют свои коллекции (перевод ооочень авторский): "Кафе у Леи - это запах кофе, который встречает вас на пороге, уютная болтовня, пока вы выбираете любимое печенье и чай, чтобы насладиться ими с друзьями. Чай, кофе, пирожные и пироги - в коллекции есть все чтобы удовлетворить любой вкус, в дизайне использованы любимые рецепты автора и рисованные иллюстрации." Ну как можно в такую бумагу не влюбиться? А во-вторых, мне безумная нравится картина Поля де Лонгпре "Птицы, пчелы и ежевика" (знакомая каждой вышивальщице):

Как обычно, я сложила все имеющиеся активы и получилось вот что: 


Подробности: лист Björnbärskakor ("Ежевичное печенье") из коллекции Ska vi ta en fika (Maja Design), всякая лепнина от Prima,  оверлей Kaisercraft, за надпись спасибо Марине Абрамовой

К проекту можно присоединиться на любом этапе, и не пропустите сегодня новую ягоду.

PS. А открытка, между прочим, попала в ТОП. Очень приятно и для меня - редкость)). 

Открытка на выпускной

В ночь с пятницы на субботу под окном пели "Когда уйдем  со школьного двора..." и прочие романтичные песни, примета верная - выпускной. И тут я вспомнила, что у нас выпускной был тоже 19 июня, только 25 лет назад, о господи! Порылась в фотках, нашла вот эту, на фоне гардероба: бабушка, мама и я, 19 июня 1990 года:


Ну и открытка по случаю для выпускницы 2015 года:



Подробности: вся открытка из коллекции Time to celebrate (Graphic45) и ручная строчка. Всё.

ILS: Маленькие женщины/взрослые девчонки

Little Miss хоть и не новая коллекция у BoBunny, но определенно моя любимая и как будто специально созданная для нового задания в I Love Scrap - "Маленькие женщины/взрослые девчонки": мишки, йорики, бусики и маленькие модницы в маминых шляпах и туфлях.



Вся открытка из коллекции Little Miss (BoBunny) - бумага, натирки и брадс.

Задание милое и очень эмоциональное актуально до 14 июля. Присоединяйтесь?

Соскучилась по лифтингу

Что-то я внезапно соскучилась по лифтингу, это раз, и накупила кучу принтов "с досками" - это два. Как обычно, сложила первое и второе, остальное - просто. Получился лифтинг работы Ольги Мокшановой по заданию АРТ-Базарчика:


Подробности: бумага Makowe Pole, всякие цветы и ветки, бабочка - высечка от Maya Road, рафия, акриловая сетка, покрашенная алкогольными чернилами.

Оригинал открытки и баннер задания:




СП "Вкусное лето". 2й этап: Вишня/Черешня

У Лены Волчковой чудесный проект "Вкусное лето" (#berrysummer2015)- 7 ягодных открыток за 7 недель. Я тоже решила поучаствовать - не добегу, так хоть согреюсь ))) Первый этап - земляничный - я пока пропустила, но его можно будет добавить в любое время до окончания проекта, а сегодня - контрольный срок по вишневому этапу. И моя по нему открытка, такая дачная ностальгия - деревянная веранда, вишневое варенье и непременный кроссворд по вечерам: 


Подробности: бумага "Красочный луг" (Galeria Papieru) и Play in Time (Graphic45), лента из мешковины (Prima) и мое новое увлечение - проволока с бантиками из рафии, рафия, ягодки и дотсы.
К проекту можно присоединиться на любом этапе, а уже сегодня будет известная новая ягодка - задание 3й недели.


SDC: Новый год с глиттером

А у вас, небось, шашлык-машлык, черешня и выходные? А у нас в SDC новое задание, новогоднее с обязательным элементом - с глиттером. У меня вот - глиттер на примовской ветке: 


Подробности: бумага "Красочный луг" (Galeria Papieru) и Winter is coming - UHK Gallery, натирки от Хольтца, циферблат от Maya Road, ветки и лампочка Prima, ну и всякое другое - цветы, бусики на леске и надпись от Марины Абрамовой.

Задание актуально до 25 июня. Присоединяйтесь, несмотря на лето! 

PS. А еще на этой неделе окончательно решилось, что моему любимому совместному проекту "Новогоднее настроение на "Скрап-Инфо" в этом году - быть! Подробности и набор в ДК - в августе!

Скетч от Арт-Уголка и детективы в стиле джаз.

Вчера был скраповый воскресный вечер. У меня бывает или вышивальный, или вот как вчера - скраповый. И от и другой обычно сопровождается каким-нибудь приятным сериалом. Желательно не кровавым. Ну то есть точно не "Игрой Престолов", а чем-нибудь таким расслабленным, милым и атмосферным. Или как теперь пишут в "этих интернетах" "теплым ламповым". Лучше всего, конечно английским. Совсем идеально - про мисс Марпл или Пуаро. Но они уже засмотрены практически до дыр.
  
Ненадолго спасает "Леди-детектив Мисс Фрайни-Фишер" - австралийский сериал, 2 сезона по 13 серий, и недавно стартовал третий - в русской озвучке уже есть первая и вторая серии. Все как я люблю: много джаза, немного любви, чарующее ар-нуво, экстравагантная героиня, умница и красотка, дамский пистолет за резинкой чулка и непременный коктейль в треугольном бокале. И какая уже разница кто кого убил, хотя и сам детектив тоже не плох: 



Но вчера со мной случилось прекрасное, по наводке Леночки со мной случилась "Миссис Брэдли". Как написано в аннотации: "Когда мисс Марпл уже устала от расследований, а мисс Фишер еще никто не знал, балом правила миссис Брэдли - еще одна потрясающая леди-детектив". В общем опять джаз, ар-нуво и божественная Дайана Ригг в главной роли,  в анамнезе девушка Бонда и действующая леди Оленна Тирелл -   ее прелестный носик ни с чьим не спутаешь. В качестве бонуса - Нил Даджон (новый инспектор Барнаби в "Убийстве В Мидсоммере" и молоденький Дэвид Теннант (известный так же как Доктор Кто и Алек Харди из "Бродчерча"). Ну и весь остальной традиционный би-би-сишный каст, этих актеров так часто встречаешь в сериалах, что уже практически родные люди. 


И хотя там всего один сезон (5 серий), я его - отчаянно рекомендую. А вы, если знаете еще какие-нибудь детективы в стиле джаз, то поделитесь, пожалуйста.

А вообще-то я про открытки хотела. В "Арт-уголке" новый скетч, а моей коллеги - выпускной у дочери, сложили то и другое - получилась открытка: 


Подробности: бумага Lemon Owl (вот она меня вшытрила - второй комплект заказала) и карточки Prima, незабудки от Petaloo и польские гортензии, чипборд и дотсы. Всё. За надпись традиционное спасибо Марине Абрамовой

А вот и чудесный цветочный скетч, задание по которому актуально до 5 июля, присоединяйтесь?


Скрап-Инфо на Сарафанном радио, как это было



Это было круто! Я уж не знаю насколько это было круто для слушателей, но для нас с Настей это был настоящий драйв. Я, честно говоря, уже и позабыла - как это клево работать в эфире, пусть это и "всего лишь" интернет-радио. Огромное спасибо Насте Солнечной за приглашение, а всем нашим слушательницам за терпение и за то, что вы согласились провести с нами целый час своего драгоценного вечернего времени. Вы - самые лучшие слушатели и с вами было очень интересно. Спасибо!

Запись эфира можно послушать прямо здесь, нажав на клавишу "play"




PS. Ндааа, со скоростью речи мне срочно надо что-то делать... 

Встречаемся вечером в радоиэфире и другие объявления

У меня сегодня пост объявлений))). 

Во-первых, в моей любимой команде I Love Scrap объявлен набор. И я от души всех зову к нам, я в Дашиной команде уже, страшно сказать, несколько лет и ответственно говорю - там хорошо, как дома, и задания интересные и всегда есть возможность предложить что-нибудь свое.  Условия набора тоже очень гуманные, они здесь! Приходите к нам! 

Во-вторых, в свежем выпуске "Скрап-Инфо" чудесная персона номера - умопомрачительная Света Москалева. Я, когда закончила писать ее интервью, отослала его Наташе Днепровской со словами: "Я больше не могу ржать в одно лицо!" В общем, наслаждайтесь в журнале!


Ну и в третьих, про журнал. Наша славная редакция делегировала меня и Настю Цыганкову (как самых говорливых) на радио к Насте Солнечной. Мы расскажем вам все, что вы хотели узнать о "Скрапбукере года" и журнале "Скрап-Инфо" - всю-всю правду. Приходите в 19-00 по Москве и спрашивайте нас в прямом эфире или присылайте свои вопросы в комментариях или на контакты по ссылке на Сарафанное радио. А еще мы обещаем вам сюрприз в конце передачи)))