29 сент. 2015 г.

Новогоднее настроение на "Скрап-Инфо": код black&gold

Вот ждешь-ждешь эту !Формулу Рукоделия", а она - рраз! и прошла. Вышивальные блоги засыпаны фотками: вышивальщицы довольны. А что скрапперши? Довольны ли вы, девочки? Я очень рада всем встречам, но выставкой недовольна, но это не помешало мне "освоить"  почти 15 тысяч ))) Парадокс однако. 
А на "Скрап-Инфо" меж тем стартовал второй тур "Новогоднего настроения". В этот раз у нас  - цветовой код.
 Черное с золотом - это элегантно, стильно и очень празднично! Отправляемся на лучшую вечеринку сезона, ее код - это наша палитра. Только глэм-шик, только black&gold. В качестве дополнительного цвета можно использовать белый (серый), а желтый будем считать оттенком золота. Кто с нами?


Я сделала аж две открытки, обеими недовольна. У меня вообще вчера было настроение "Я капризию" - все рвать и вбрасывать))) Но девочки убедили оставить "в живых" обе и  что все не так плохо. Просто слегка декадентски и с черными снежинками:



Подробности: бумага из коллекции "Однажды зимой" от Scrapberry's, чипборд, циферблат MayaRoad и пайетки аж 3 видов. Все. 

Задание актуально до 11 октября, присоединяйтесь непременно - у нас там весело)))

23 сент. 2015 г.

Скетч для ILS

Я вот все думаю, что меня сподвигает на покупку тех или иных материалов? Ну новинки любимых производителей, да. Рассылки от магазинов - да. А еще, вот меня лично, то, что делает Галя Сазонова. Выставит она в блоге что-нибудь такое или этакое - и мне срочно, просто жизненно необходимо становится надо купить и сделать такое же. Покупаю всегда, не делаю - никогда. Потому что бумага сама в открытки не прыгает. Это как с копиками - они, за свои великие тыщи, сами не раскрашивают. Но - очень хочется. Вот и пробую. На этот раз вместе со скетчем от ILS, он, как всегда, у нас там очень славный: 


Подробности: бумага Blue Fern Studios, натирки и эмалевые точки.
Вот скетч, а задание актуально до 20 октября. Присоединяйтесь?

18 сент. 2015 г.

SDC: банки в день рождения

У нас в SDC новое задание - день рождения с обязательном элементом - банки, модная нынче часть декора (что-то у меня, что ни открытка на этой неделе, то - тренди-тренди). И я даже куипла что-то такое изящное и прозрачное в цифровом штампе, но... В общем, такие вот вышли баночки: 


Подробности: вся открытка из Graphic45 коллекции Rare Oddities, TIme to Celebrate и An Eerie Tale, пайетки.

Задание актуально до 1 октября, присоединяйтесь?

16 сент. 2015 г.

ILS :Тропические птицы

В I Love Scrap новое задание - тропические птицы. Ну раз уж я взялась следовать моднющим трендам, то где ананасы, там и фламинго.  На помощь снова пришли карточки дизайна Насти Добровольской, но вообще эта открытка - настоящее упражнение на выдержку - сделать "наичистейший" CAS и ни шагу в сторону: не добавить деталей, не подрать края, не добавить слоев или цветов: 

Подробности: карточки для журналинга, ножи для вырубки, чипборд и дотсы.

Задание актуально до 13 октября. Присоединяйтесь?

15 сент. 2015 г.

PYW: Тильдомир

На самом деле в Paint Your World уже почти неделю идет задание про толстоморденьких Тильд - мы делаем открытки со штампами марки Магнолия. Ну Тильды, так Тильды - красим. Получилась миленькая маленькая  хозяйка кондитерской: 


Подробности: штамп раскрашен карандашами Prismacolor, бумага - тоже Tilda из коллекции The Corner Shop. Всё.

Задание актуально до 16 сентября

14 сент. 2015 г.

Новогоднее настроение на "Скрап-Инфо": ананасы в шампанском

Ну вот, проект о необходимости которого так долго говорили большевики (господи, ну что же это такое из меня все время лезет), который я очень люблю и каждый год жду - стартовал. Мы начали бодро и энергично -с ананасов, именно они стали героями первого задания "Новогоднего настроения-2015" на "Скрап-Инфо". 

"Надеюсь, никто не сомневается в том ,что ананасы - самый хит и писк этого лета. Но сделать знойную,сочную отпускную открытку в ананасовом тренде легко, а мы усложним задачу и сделаем ананасный Новый год! Мы ждем от вас новогодних открыток с ананасами в любом виде - фото, картинка, паттерн - что угодно, хоть сушеная корка!Главное чтобы с первого взгляды было понятно у нас - Новый год! "


Надо сказать, что девочки из ДК сделали что совершенно запипецкое (пардон май френч) - сходите посмотреть. А вот, собсно, и моя версия, в реализации которой мне помогла карточка из набора Насти Добровольской - ананасы дольками, так удобнее цеплять за край бокала и шампанское - с пузырьками-пайетками: 

Подробности: карточки Prima и Насти Добровольской, калька, вырубка и пайетки. Надпись - штамп Питерского Скрапклуба

Задание актуально до 27 сентября, но присоединиться к нам можо в любое время. А еще - у нас офигенные призы и подарки. Приходите - не пожалеете!

11 сент. 2015 г.

Скетч от Арт-Уголка и сериалы про северные моря.

Ну, во-первых, в АртУголке новый скетч. С велосипедом .Я его как увидела - ни о чем другом думать не могла, прям сразу решила и про бумагу и про детали, хоть и получилось прям совсем буквально. Это, конечно, не могло быть ничем другим - только волшебной коллекцией Nyhavn от MajaDesign. Вообще-то говоря, я ее как-то не сразу рассмотрела. Вернее, она мне показалась очень сложной, а особенно вон тот лист с домиками. Но иногда случается любовь и со второго взгляда)))

Подробности: бумага MajaDesign (листы Old Townhouses, Heritage Harbour, Historical atmospher), велосипед из чипборда, дотсы и шнурок.

И пусть вся коллекция посвящена самой романтичной улице Копенгагена - Нюхавн (а как там божественно пахнет вафлями! хотя славится-то она как раз ресторанами рыбными), ассоциации она у меня вызвала с двумя милыми сериалами - шведским и канадским. Шведский - "Убийства во Фьёлльбакке" (FIALLBACKAMORDEN) по детективам прелестной Камиллы Лэкберг про писательницу Эрику Фальк. Которая живет в крошечном шведском городке, очень милом и совершенно открыточном, где самым громким событием должно быть открытие туристического сезона. Но, конечно, там все время кого-нибудь убивают. Прямо "Убийства в Мидсоммере" Только без Мидсоммера ))) С самим сериалом тоже вышел детектив: по замыслу должно было быть 12 серий и один полнометражный фильм, но вдруг бесследно исчез режиссер, которого позже признали умершим. Поэтому получилось только 5 серий и фильм TYSKUNGEN (“Пропавшее Дитя”). В общем, прекрасно, атмосферно, не слишком кроваво, море, чайки и белые домики. И даже от монитора пахнет соленым северным ветром.  



А второй сериал - "Дело Дойлов"(REPUBLIC OF DOYLE)  - канадский. Он, хоть и тоже детектив, но совсем другой, незатейливый, забавный, такой... фоновой. Но с безумно красивой картинкой - все действие происходит на острове Ньюфаундленд - тоже чайки, северное море, суровые рыбаки в вязанных свитерах и сумасшедшие разноцветные домики, вот прям как будто из MajaDesign))) 



PS. А скетч в АртУголке актуален до 30 сентября. Присоединяйтесь?

8 сент. 2015 г.

Коллекция котов: полку прибыло

Есть у меня неиссякаемый источник для пополнения моей коллекции котов. Это -  Леночка, к дням рождения от нее гарантированная прибавка ))) А поскольку, Лена, как и я, любит серии, то котов бывает редко меньше пары за раз. В этот - аж две парты, то есть четыре штуки. Славные - невозможно. Посмотрите, каждый со своим характером, со своей эмоцией. А уж их компаньоны - мышки-птички - вообще хит среди меня. Вот они - оптом:


А теперь еще раз - -по отдельности. Этот - расстроенный: 


Этот - озадаченный:


Этот - довольный)))


А этот - "Титаник" )))


Прежние выпуски бюллетеня "Коллекция котов" можно посмотреть здесь. 

4 сент. 2015 г.

SDC: Новый год с пуговицами

В Special Day Card на этой неделе новое задание: новогодние открытки с обязательным элементом - пуговицами. Очень кстати, надо сказать - я как раз на днях думала, что как-то давно с ними ничего не делала, и вообще как-то пуговки вышли из моды, раньше-то куда их только не клеили в товарном количестве. Прям как сейчас пайетки)) 


Подробности: бумага Makowe Pole  и Pink Paislee, высечка MayaRoad, часики от Scrapberry's, ну и пуговки. 
Задание актуально до 17 сентября. Присоединяйтесь?

PS Никому пару ножей за недорого не надо? Остались бабочка, мак и два забора )))

1 сент. 2015 г.

Распродажа ножей Memory Box

1 сентября наш ЖЭК, или как там это теперь называется, отметил отключением электричества, видимо, все запасы ушли на школьную линейку. Там с утра пели мою вот уже 25 лет любимую песню про "Не крутите пестрый глобус..." Песня закончилась, а с ней закончилось и электричество. А это значит, что нет кофе, интернета, телефона и лифта. Единственное средство связи - мобильный, пока там не сядет батарейка. И на работу можно не идти. Ну я и не пошла, Из развлечений - планшет и ноут, тоже пока не сядет батарейка. От нечего делать решила разобраться - под горячую руку попались ножи для вырубки, порылась я в них, порылась и решила кое-чего отдать в хорошие руки за небольшие деньги. 

Итак, на повестке дня - ножи для вырубки Memory Box, все "незамученные", в хорошем состоянии, в фирменных конвертиках.

Условия: все отдаю за небольшие деньги. Деньги на карточку или договоримся. Отправлю почтой за ваш счет. Скромный торг уместен.

  • Finn butterfly (арт 98351) - реально гигантская бабочка, размах крыльев 13 см, нож новый, но распечатанный - 450 рублей


  • Winterland tree (арт. 98168),  5.1 x 9.9 см - совсем новый нож, даже нераспечатанный))) - 400 рублей отложено для Ola-la
  • Cabrini Ornament (арт. 98926),  4.6 x 8.4 см - использовался 1-2 раза, 350 рублей, отложено для Татьяны
  • Hanging Ornamets (арт 98929), 6.4 х 13.8 см - использовался 1-2 раза, 400 рублей, отложено для Татьяны
  • Loopy Rings (арт 98370), 5 х 9 см - использовался не больше 10 раз, 450 рублей?
  • отложено для Ola-la
  • Wrought Iron Gate (арт 98225), 5 х3 см - ооочень маленькая калиточка, использовалась 1-2 раза, 350 рублей


  • Rounded Fence (арт 98287), 6.5 х 3.7 см - тоже оочень маленький заборчик, использовался 1-2 раза, 350 рублей

  • Puffy Clouds (арт 98172) самое большое 4.8 х 2.5 см, самое маленькое - 2х1 см - использовала только большое, 300 рублей, отложено для Татьяны
  • Prim Poppy (арт 98310) 12.7х3.5 см - использовался 1-2 раза, 400 рублей


Хорошие вещи, никому не надо?