Новогоднее настроение на "Скрап-Инфо": обратный отсчет

Честно говоря, я думала его в этом году не будет: я не то, что открытки делать, я спать не успеваю, куда мне еще целый большой проект. Но.... девочки, прошлогодние участницы, все время спрашивали меня: "Ну когда же,  когда?", легонечко подталкивая меня на эту авантюру. И.... я посчитала количество часов в сутках, дней, оставшихся до нового года, посовещалась с Натой и Настей и..... объявляю, что  

открыточный проект  "Новогоднее Настроение-2016" состоится!

И приглашаю всех любителей новогодних открыток его поддержать. В этом году мы будем проводить проект сразу на  ДВУХ площадках - в блоге журнала   и на портале "Скрап-Инфо" и постараемся уложиться в 8 этапов за неполные два месяца. Наша уютная "болталка", призы и подарки, разумеется, входят в комплект.  ))) И вообще - у нас мило, креативно и можно совмещать любые задания )))

Стартуем в следующий понедельник
. Присоединяйтесь? 





"Ласковый" от "Марьи-Искусницы": осенне-зимний вариант


С открытками я как-то категорически не успеваю: там, чтобы начать надо сначала полчаса все раскладывать, а потом еще час убирать. А с вышивкой попроще: полчаса с утра урвать вполне можно. Вот так полчасика тут, полчасика - там и получились эти лисы. 


Надо сказать ,что набор этот у "Марьи" вполне удачный и шить его чистое наслаждение - схема хорошо проработана и внятно напечатана. Крупные четкие значки, матовая бумага, никакого глянца, никаких бликов  - удобно читать, удобно отмечать вышитое. И отличные нитки - ложатся ровно, в узлы не вяжутся, после овновских - просто счастье, а не нитки. И довольно приличная Аида в мраморных разводах. 
Я вообще-то довольно дисциплинированная (ну или безинициативная) и обычно послушно шью то и так ,как предлагает производитель, но тут меня прямо подмывало поменять канву, я даже в Инстаграме "совет стаи" просила - что же выбрать из трех разных отрезов: 


Серо-голубой Belfast мне сразу нравился больше всего, но один из серых оттенков ниток был очень близок по тону и я боялась ,что он "провалится" в вышивке, но девочки меня убедили, что будет хорошо. И правда - стало хорошо!  И еще я как-то сразу решила, что надпись шить не буду, а оформлять буду в овальную белую рамку с несложным профилем. Подходящая рамочка нашлась на Алиэкспрессе. Она деревянная, вместо стекла - пластик, но хорошего качества, не мутный и цвет у вышивки не "крадет". В общем, мне результат очень нравится. А вам? 






Подробности: набор "Ласковы" от "Марьи Искусницы", основа - лен Belfast 32, цвет античный синий в белый горошек, нитки Finca.

Paint Your World: доска вдохновения.

В блоге Paint Your World обсуждают животрепещущий вопрос для многих челленджей - закрываться или нет? С одной стороны - раскрашивать штампы сейчас страшно модно, с другой - челлендж совсем не коммерческий, у него нет спонсоров и по сути  живет только благодаря неистощимым запасам Шелли. А мне грустно: я люблю наш блог и нашу компанию....

Но - пока все же не закрылись и у нас новое задание: нежная доска вдохновения от Жанны Розановой и моя по ней открытка:


Подробности: цифровой штамп от A Day For Daisies раскрашен масляными карандашами, бумага от MonaDesign и Scrapberry's


Задание актуально до 20 октября. Присоединяйтесь?

Открытка по скетчу от "Арт-Уголка"

И снова - здравствуйте! Как говорят в плохом конферансе: "За окном идет дождь, а у нас идет концерт". Дождь и правда идет, а вчера еще были чудесные +18 и золотая осень. А скрапклуб "Арт-Уголок" вернулся с каникул с двумя прелестными скетчами - страничным и открыточным. Я, традиционно, в открытках: 





Подробности: тут все просто. Вся бумага из прошлогодней осенней коллекции от MajaDesign и чипбордовая веточка, покрытая пудрой для эмбоссинга .