Фотозадание "Медицина": сентиментальное ретро

8:28

Я часто рассказываю о том, что выросла среди медиков. В детстве, лучшей наградой за хорошее поведение было разрешение пойти к маме на работу и сдать кровь. Мама превращала эту неприятную процедуру в увлекательный аттракцион, а у бабушки на работе вообще творилось настоящее волшебство - там можно было надеть белый халат, подвернуть рукава и пойти "раздавать таблетки" с постовыми сестрами. Мн доверяли самое важное: ставить на тумбочку пластиковую мензурку с водой для запивания. Ужасно ответственно!
Фотозадание августа в "Девицах-мастерицах" сподвигло лазить меня на антресоли и достать чемодан с бабушкиным архивом - люблю рассматривать старые фотографии - совсем другие лица.... Бабушка вела еще что-то вроде дневника - просто бытовые заметки про погоду, про очереди ,про цену на сахар и колбасу. Всего несколько страничек осталось, но сколько читаю - столько плачу.  общем, такой сентиментальный коллаж собрался - почетный знак "Заслуженный работник здравоохранения" и грамота ко дню медработника, бабушкины фото и страничка из дневника. 


You Might Also Like

7 мнений

  1. Эх, бабушки наши...
    Любимые и любящие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да.. но понимаешь, как обычно, поздно ...

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Ужжасно интересно читать такие странички, просто про жизнь. Особенно через поколение, когда уже всё дальше. Я нашла письмо прадеда, там тоже, кстати с ценами, и планами что как делать, как переезжать. Очень трогает, хотя так давно и далеко, а всё же.
    И какие же увлекательные у тебя были плюшки за хорошее поведение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плюшки у меня были, да... что надо ))))

      Удалить
  3. Альбом надо делать....Однозначно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну надо, конечно, но это я только на пенсии осилю, не раньше)))

      Удалить