Скрап-поединок в "Мемуарисе".

В начале марта в блоге "Мемуариса" состоялся очередной скрап-поединок. Мне всегда хотелось поучаствовать, и в этот раз все сложилось удачно:  и заявленный материал - бумага - мой самый любимый, и тема - цветы. И, главное, - объявление я увидела вовремя, а не как обычно - через две недели))). В общем, любимая мною Оля Рыжкова вызов приняла и у нас сложилась чудесная четверка: Olga Ryzhkova - Елена Баклай - я - Ирина Трубникова. Надо сказать, что при голосованиив   нашей группе разыгрались самые нешуточные страсти - все решали буквально пара голосов Вот этой пары мне для победы-то и не хватило. Но открытка мне все равно нравится, хотя пары-тройки акцентов мне все-время не хватало. Но я слишком буквально поняла условия - только бумага ничего лишнего:




Подробности: бумага из коллекции Especially for her от "Фабрики декора", высечка от Mona Design, вырубка, очки - чипборд, надпись - штамп Питерского Скрапклуба. И все.

Девицы-мастерицы: фотозадание "Физика"

Ой, что-то как-то не колдуется мне. Вот уже вроде и зима прошла, и подснежники в метро продают и чудесная бирюзовая сумочка от Леофишек приехала, но вот как-то ничего не делается. И не пишется, и не режется, и не клеится. И не вышивается тоже. К чему бы это? 

А, между тем, в "Девицах-мастерицах" - новая наука и новое фотозадание. В марте это - физика. И ,как обычно, я написала 12 занимательных фактов из области физики. Не сказать, чтоб в школе это была моя любимая наука, но собирала я информацию с большим удовольствием. Суть же фотозадания - сделать фотографию любого физического процесса, прибора, в общем фотография должна вызывать ассоциации с физикой. У меня - яркое фото о моей любимой игре - "Звонго!" В ней надо с помощью магнитной палочки собирать шарики одного цвета. Ооочень азартная штучка. В общем, магниты - вещь во всех смыслах притягательная )))


Фотозадание актуально до 10 апреля. Присоединяйтесь! 


И, кстати, о фото. Оно, конечно, по заданию, но и в рамках курса Лены Виноградовой 
#сюжетноефото_скрапбукинг.  Вот здесь можно почитать отзывы участниц, а я вам скажу - это очень круто. вот честно. НО очень трудно. НО очень полезно. Там в отзывах есть и про драйв и про вызов самому себе, и про навык "видеть" через объектив. Это все так, правда. И вставляет настолько, что уже неделю по вечерам раскладываю "пасьянс" из олимпийских фоток четырехлетней давности. Если так дальше пойдет, я, глядишь, и альбом сделаю. Третий раз в жизни )))) 

 И еще дна чудесная новость - до меня добралась последняя открытка от Татьяны Павловой по новогоднему обмену. Вот прям 8 марта и добралась))). Таня, спасибо! Она - прелесть )))


Если сейчас никуда не вызовут - еще открыток покажу по заданиям - поднакопилось ))). 

SDC: С днем варенья!

 Эта неделя у меня богата на открытки. Ну вот, например, у нас в SDC - день варенья. Делаем открытки со сладостями на день рождения, банками, вареньем, буфетами с вареньем, в общем.... понимайте как хотите. Я вот решила сварить варенье... из звезд, шороха перьев и очарования больших китов. Ну есть же "вино из одуванчиков", так почему бы не быть варенью из звезд? 


Подробности: вся  бумага и вырезалки из коллекции Enjoy freedom от "Фабрики декора", немножко кальки для вырубки и подложки, круги - ручная строчка металликом, надпись - влажный эмбоссинг по кальке. 

Задание актуально до 24 марта. Присоединяйтесь? 

За скетч спасибо команде 1000moments.ru. 



Саратовский Скрап Клуб: блог-хоп "Весенний переполох"

Мы с девочкам из ССК решили подразмяться по случаю наступившей весны и устроить блог-хоп под кодовым названием "Весенний переполох"! В программе увлекательное путешествие по блогам и отличные призы. А чтобы всем было интереснее, мы еще и слегка все перепутали. Ну что:  попрыгаем-распутаем? 




Суть игры: Дизайнеры ССК сотворили очаровательные весенние открытки - каждый на свой вкус! Открыточки мы сложили в корзинку и хотели подарить вам... но, вот незадача! Открытки перемешались, и мы теперь не можем найти где чья! Так что нам остро необходима ваша помощь в этом вопросе =) Мы конечно и сами попробовали найти свои открытки, и даже показали их у себя в блогах...но скорее всего с выбором мы не угадали и снова все напутали!

Ваша задача: всего лишь надо определить какая открытка, кем из дизайнеров сделана. Для этого вам нужно пройти по цепочке, полистать блоги дизайнеров, присмотреться к стилю - уверены, после этого у вас не должно возникнуть проблем с "угадайкой"!

Ваш маршрут: 

Рита Андреева - вы здесь

Наши призы: среди участников. выполнивших условия хопа мы разыграем открытки и комплимент от дизайнера. А среди выполнивших условия и угадавших всех авторов - приз от блога "Саратовский скрап-клуб": наборы бумаги и декора из коллекции "Scrapgirl" от всеми любимого бренда Polkadot.

Ну и, наконец, открытка, красивая, правда? Интересно, чья же она?








Подробности: всякая всячина! Хлопковое шитье, льняная ткань, рафия, чипборд, высечки, пуговки, гортензия и бог знает еще что.

Красивая открытка, правда? Интересно, чья же она? И напоминаю, что меня вам нужно отправиться прямо к Даше. Встретимся 20 марта  на подведении итогов в конце этой заячьей тропы!


***

Условия участия в блог-хопе:

- быть/стать подписчиком блога "Саратовский скрап-клуб".

- посетить ссылки в цепочке блог-хопа и постараться определить кто из дизайнеров какую открытку сделал.

- написать у себя в блоге (инстаграм, ВК и т.д.) отдельный пост со своими вариантами "угадайки" (например: 1. - Аня Алексеева, 2 - Елена Катулина и т.д.).
Пост должен содержать баннер блог-хопа и прямую ссылку на пост с условиями в блоге ССК. Добавить ссылку на свой пост в линки (один участник - одна ссылка).

- Призы по России отправляются бесплатно. Призы в другие страны отправляются за счет победителя.

- комментирование в блогах дизайнеров - по желанию)

Где же кофе?

Вы меня не потеряли? Я - тут и у меня все как всегда: подзашилась на работе, собрала стотыщ коробок, разобрала стотыщ коробок, сломала ноготь, починила ноготь, "сбегала" в Кострому, сделала открытку для Скрап-поедлинка в "Мемуарисе", отсняла стопятьсот фото по курсу "Сюжетное фото " у Лены Виноградовой и вот, наконец. на эти выходные оказалась дома. И тут у меня прямо открылось второе дыхание, я как встала сегодня в восемь утра, как начала долги наверстывать - и по комментам, и по голосованиям и вообще. И даже открытки сделала - и по заданиям в ДК, и, что редкость, просто так. Вот, которую "просто так" и покажу: 



Подробности: филейная часть зайчика и надпись - штампы из набора Sprinkles Coffee and Tea от Your Next Stamp, раскрашены карандашами Prismacolor, бумага из коллекции Candy Shop от "Фабрики Декора" и из коллекции "Rustic wedding" от "Арт-Узора", серебряная бумага и калька, и помпон вместо хвоста. Все.

За скетч огромное спасибо блогу"Креативность" - если потороплюсь, то еще успею в линки: