ДОРОГОЙ ДНЕВНИК. ЯНВАРЬ 2018

23:43

Давно хотел завести что-то вроде анкетки и заполнять ее в конце каждого месяца. Во-первых очень люблю читать такое у других, во-вторых, пусть и нескромно, время от времени люблю почитать это у себя - иногда вычитываю нечто для себя неожиданное Хорошо бы еще, конечно, преодолеть природную лень и все-таки завести PL, хотя бы в электронном виде, чтобы в конце года распечатывать книгой (ну или отдельным страничками), но что-то все никак не решусь. Буду есть слона по частям. Начну вот хотя бы с  "Дорогого дневника" (подсмотрела опросник у Марины), мне не очень нравится форма, но, может потом встречу поинтереснее

За окном зима и какая-то невероятная луна. Все так хотели снега, а я почему-то совсем нет, хотя, конечно, выпал он и это - красиво, но -только посмотреть, потому что идти или ехать невозможно, воды ,как обычно по колено. Сухой асфальт мне нравился больше...

Я думаю о том, что скорее бы март, мы едем в Севастополь.  Холодный брют, тягучий портвейн и барабулька у дяди Лени в Балаклаве на набережной. А у нас там еще девичник большой компанией.. поэтому последние две недели мы все время что-то заказываем - билеты, гостиницу, такси, меню, культурную программу...

Я благодарна судьбе за то, что все если и не наладилось,то хотя бы успокоилось. Везде. Дома и на работе, особенно на работе. Хотя, может это означает  - затаилось?

Вещи, которые я люблю: вообще я с завидной регулярностью влюбляюсь в какую нибудь вещь - сумку, кольцо, домашнюю утварь... Но январь что-то ничего такого не принес... Хотя... Вот, пожалуй, мое новое увлечение - маленький настольный пылесосик для сбора крошек - сосет как бог )))

На кухне: стоит полная тарелка творожных ушек и бокал красного вина.

Я смотрела и все еще смотрю  последний сезон "Отеля Элеон". По утрам он примиряет меня с действительностью.

В процессе: я все время в каком-то процессе. Хотела поучаствовать у Даши в Амрикан Лайт - даже все достала но что-то вот зависла над первым этапом .В понедельник уже будет третий, а я все с мест не сдвинусь. Еще обдумываю весенний открыточный проект в Иры Ангольд Даже программу минимум себе придумала-  сделать по Ириным заданиям, не купив ни одного нового материала ))) . И в вышивке тоже зависла - панновскую лодку надо бы отбэкать, с другой стороны пока еще зима за окном, может, "Рождественское утро" дошить? Или ну их всех и начать что-нибудь совсем новое?

Я собираюсь:  пойти на ФР, в "Мемуарис" на встречу с Леной Виноградовой и в парикмахерскую.  Вот в парикмахерскую прямо очень надо, а то я уже похожа на пожилую болонку.

Интересно, стиральная машинка к соседям не упрыгает? А то так отжимает, что аж страшно.

Я читаю: ой это очень забавно. Я читаю шпионский триллер от Стефани Майер. Да-да. Той самой, что "Сумерки".  Там про умненькую  девушку-химика, крутого спецагента с горой мышц, большую собаку Эйнштейна и харзиматичного учителя литературы. Который к тому же отлично готовит. Ну там пыщ-пыщ и кровища, тайные убежища и хитромудрые ловушки  - в общем, такую Стефани Майер вы еще не читали.

Я слушаю: ну тоже книжку, как всегда. Дэн Браун снова написал очень эмоциональный "путеводитель по Европе". На это раз действие романа происходит в Бильбао, Мадриде и в Барселоне. - ну там весь Гауди от Ла Педреры до Собора Святого семейства,  волшебный фонтан и канатная дорога. И детектив тоже очень неплох. Честно. Хотя и с забавной концовкой. 

Надеюсь на чудо. Я всегда на него немножечко надеюсь.

С нетерпением жду зарплату, у меня на нее ба-а-альшие планы

По дому неожиданно стало понятно,  что в маленькую комнату нужен гостевой диван.  И вообще, на ремонт я, видимо, заведусь еще не скоро, надо бы туда хоть что-то купить, чтобы комната стала напоминать комнату, а не склад ненужных вещей. 

Цитата дня. Было бы желание!

Простые вещи: мороженое в шампанском

Планы на февраль: попробоваться в новую ДК

Мой день в 2х словах: arbeiten und arbeiten und noch einmal arbeiten

Фото дня.

You Might Also Like

16 мнений

  1. Здорово!
    Я на такое периодически натыкаюсь и забываю напрочь. Может тоже попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуй, потом всегда так интересно перечитывать ))) многое забывается ...

      Удалить
    2. Не помню смысл, у тебя ссылка на блог. Именно месяц или что в данный момент?

      Удалить
    3. Мне кажется в оригинале имелся ввиду текущий момент. но мне удобнее месяц ))) Мне кажется, можно адаптировать под себя )))

      Удалить
  2. Я все время подвожу итоги и пишу планы на будущее. правда тоже никакой планировщик не завела, пишу на огрызках... Напланировала себе столько, что даже не знаю - затмение, наверное, подействовало: и скрап, и вышивку, и лепку. Работу вот в план не учла - что большую часть дня я не дома-то провожу. так что с итогами все будет не так весело как с планами! А еще планировала не покупать никаких скрапостей хотя бы месяца три - и на выходных купила два больших кита - зимний и осенний - ну вот как с этим бороться!
    Вышивай Рождественское утро - зима еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. работа, да... сильно мешает планам ))) А "Утром"... У меня как-то все наоборот, мне ужасно хотелось вышивать его в декабре, а сейчас уже хочется весны... несмотря на снег за окном. Ну, наверное, повышиваю его еще до выставки, а там может, какую новиночку пригляжу.

      Удалить
    2. Слава Богу, что у меня никаких выставок тут нет, всю бы зарплату оставила...

      Удалить
  3. Тоже обожаю читать такие Заметки), но сама не пишу) а почему????( задумчиво)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень любопытно! А что за книга Дена Брауна? Интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Происхождение", совсем свеженький роман, октябрь 2017. Есть и бумажная, и электронная и аудиоверсия

      Удалить
  5. Л.ЛАППА! Очень мне нравится, что фигурирует левая лапа! Рита, я очень люблю "Простые вещи" читать! Очень понравилось состояние влюблённости в сумочку , кольцо и т.д. Впереди такое классное путешествие! и планы на переоборудование комнаты в жизнь! ( у меня такая же проблема с норкой, натащила, что смогла, а вот как бы это расставить)!
    Спасибо и хорошего рукотворного месяца!

    ОтветитьУдалить
  6. Клёвая тема и идея вести дневник! Может тоже попробовать. Я вот тоже собираюсь на встречу в Мемуарис к Лене:)

    ОтветитьУдалить
  7. Чудо - это здорово! встретишь - свисти! и про стиралку актуально.... похоже, у них синхронное прыгание))

    ОтветитьУдалить