ПАСХАЛЬНЫЙ КАПКЕЙК

20:34

Вот уж никогда не думала, что буду вышивать пасхальный сюжет, однако ж... В прошлом году для сезонного декора на  моем белом комодике мне отчаянно не хватило небольшой сюжетной вышивки. Я пошла, порылась на просторах инета и набрела на очаровательные мини-капкейки от Саши Гуровских, быстренько выбрала подходящий дизайн и кинулась вышивать. Ну как кинулась... 100 крестиков по утрам. Как-то самонадеянно решила, что за неделю справлюсь. Ну не справилась, конечно, но не бросила. Дошила и отложила до следующей Пасхи.


Про схему:  меня пугали авторскими схемами с нереальным количеством цветов и блендов. Ну да, все так. На сюжет размером 31 на 55 крестиков приходится 28 цветов, из них 3 - бленда. Четвертькрестиков, фрузелков и бэка там тоже предостаточно, но именно благодаря им картинка выглядит прорисованной, контуры оформленными, а переходы цвета деликатными. Я не уверена, что меня прикололо бы шить большую работу с таким количеством  сложностей, но эта крошка прошла как-то очень легко.
  
Про материалы: за основу я взяла клетчатый мурано - мне кажется, он тут очень к месту, такой уютный и домашний. Нитка, понятно, DMC, а вместо этих узелков, которые я ненавижу, я ,как обычно, взяла бисер. Вроде неплохо вышло ))).


Про оформление: мне хотелось сюда овальную белую рамку, возможно даже с гипсовым декором, но что-то за год ничего подходящего не нашлось. Поэтому белая  фоторамка из ИКЕИ - рулит. Возможно, на следующий год переоформлю. Или просто вышью еще один (я там по случаю распродажи целую горсть этих капкейков купила, штук 6 что ли, есть, например, с зайцами, тоже вполне себе мимими)


You Might Also Like

4 мнений

  1. Рита, как же классно вышло! Я тоже не фанат всяких пасхальных сюжетов (цыплятки и зайчатки не в счет;)), но и правда- отличная картинка! Но и ты все сделала идеально: равномерка в клеточку и соответствующая рамка. У меня такая, кстати, тоже есть. все своего часа дожидается;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Как-то этот дизайн примирил внутри меня бытовую потребность и модную тенденцию. И ,возможно, авторские схемы это не так ужасно как я думала )))

      Удалить
  2. Интересный вариант сюжета, объединяющий популярную тему капкейков и Пасху. Выбор клетчатой основы однозначно добавил выразительности сюжету в целом. И бисеринки очень в тему. Они безусловно намного выигрышнее фрузелков!

    ОтветитьУдалить